Забастовка сотрудников госинформагентства в Мексике

 Мексика  журналисты  забастовка  Mexico  journalists  strike

Сотрудники государственного информационного агентства Мексики Notimex 21 февраля начали забастовку, вызванную постоянными разногласиями между Объединенным профсоюзом работников Notimex (SutNotimex) и нынешним директором агентства Санхуаной Мартинез, сообщает El Economista. Стороны не могут достигнуть соглашения по коллективному трудовому договору.

Профсоюз хотел бы добиться пересмотра действующего колдоговора, а также обращает внимание на его систематические нарушения со стороны руководства Notimex. Забастовка была анонсирована 20 февраля профсоюзным лидером Адианой Уррэа.

Профсоюз заявляет, что руководство Санхуаны Мартинез можно описать как произвол. За 11 месяцев, в течение которых она находится на посту гендиректора агентства, был уволен 241 сотрудник, а компания столкнулась с 85 трудовыми исками.

При этом агентство сообщает, что забастовка, в которой участвовали исключительно бывшие служащие Notimex, закончилась провалом и не отразилась на продуктивности работы информагентства. Профсоюз же, организовавший забастовку, не имеет в своих рядах ни одного действительного служащего агентства.

За 51 год существования агентства это второй раз, когда его сотрудники прибегают к крайней мере. Первая забастовка состоялась в 1993 году и длилась символические два часа.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.