Рабочие и «Метрострой» продолжают бастовать

 Метрострой  Петербург  зарплата  забастовка  рабочие  борьба  Metrostroy  St. Petersburg  salary  strike  workers  struggle

Щитовая проходка левого перегонного тоннеля у станции метро «Путиловская» в Петербурге остановлена. Работы не ведутся уже два дня, сообщают «Фонтанке» 29 января сотрудники «Тоннельного отряда — 3».

В «Метрострое», который, по данным СПАРК, является основным владельцем фирмы, подтвердили факт остановки, но разошлись с рабочими в объяснении причин. Компания настаивает, что проходка приостановлена из-за процесса согласования ночных работ с ГУП «Петербургский метрополитен». «Метрострою» нужно установить датчики, которые могут зафиксировать возможные изменения в уже действующих тоннелях метро. Рабочие же настаивают на том, что проходка остановлена по их инициативе – они спускаются под землю и бездействуют, потому что с ноября не получали зарплату.

Как рассказал «Фонтанке» исполняющий обязанности директора компании Сергей Харлашкин, вопрос с вознаграждением метростроевцев должен решиться уже 30 января – зарплаты должны начать поступать на карточки.

В конце года  и.о. гендиректора «Метростроя» был назначен Сергей Харлашкин, до того возглавлявший комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Объясняя причины такого решения, в совете директоров указывали, что бывший чиновник обещал обеспечить выделение 500 млн рублей на погашение зарплатных долгов на Красносельско-Калининской линии. Такое постановление действительно было подписано, а в конце декабря «Метрострой» начал расплачиваться по задолженностям. Деньги уходили траншами — сначала на 97 млн, затем на 165 млн. Это должно закрыть вопросы по октябрь включительно. Закрыть вопрос с ноябрем обещали в январе 2020 года вместе с выплатой декабрьских зарплат. Губернатор Александр Беглов сообщил, что до Нового года необходимо выполнить почти 12 тысяч транзакций.

Кроме того, в конце 2019 года «Фонтанка» выяснила, что окончание работ по созданию первого участка коричневой линии метро переносится с июня 2022-го на октябрь 2023 года. А возведение станций «Юго-Западная» и «Путиловская» может подорожать с 37 млрд рублей до 65 млрд рублей – таков промежуточный итог корректировки проектной документации, выполненной московским «Метрогипротрансом».

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.