Минские таксисты грозят всеобщей забастовкой

 Минск  таксисты  забастовка  зарплата  Minsk  taxi drivers  strike  salary

20 января в редакции многих белорусских СМИ пришло электронное письмо с ящика plus5cents@mail.ru. В нем группа неназванных минских таксистов просит предупредить «жителей и гостей столицы о возможных трудностях при заказе автомобиля-такси 31 января с 7:00 до 12:00 в случае невыполнения нашего требования к диспетчерам такси, сервисам и агрегаторам».

Дальше изложена суть требований. Если кратко: тарифы на такси не поднимались уже пять лет, а стоимость топлива с 1 января 2018 года выросла на 40%. Поэтому таксисты требуют от агрегаторов и диспетчерских служб поднять тарифы на 5 копеек за километр, «что позволить хоть чуть-чуть улучшить ситуацию для водителей». О результатах рассмотрения своего требования они просят сообщить до 30 января на эту же электронную почту.

— Отсутствие ответа принимаем за отказ выполнить наше требование, — говорится в заявлении. – В случае отказа в повышении стоимости километра пробега на 5 копеек мы будем вынуждены каждый рабочий день с 7:00 до 12:00, начиная с 31 января, в рамках законодательства блокировать деятельность таких диспетчеров такси, сервисов или агрегаторов, а также деятельность перевозчиков, которые будут выполнять заказы на перевозку. Просим вас отнестись серьезно к нашим словам. Нам отступать некуда!»

О том, как именно таксисты собираются блокировать другие службы, в письме не сообщается. Говорят, это может быть поток жалоб, либо массовая забастовка. Крайняя мера – например, заблокировать автомобилями такси одну из центральных улиц Минска. Однако на нее таксисты пойти, судя по всему, пока не готовы:

— Наша инициативная группа против радикальных мер. Мы не будем мешать жизнедеятельности города. Проспекты и улицы перекрывать не будем. Не делайте из нас врагов. Мы хотим довести до сведения всех водителей такси, что мы живем в цивилизованном обществе и должны вести себя цивилизованно, — пояснили они «Комсомолке».

Напомним, минские таксисты уже не первый раз жалуются на низкую оплату труда. По их словам, чтобы хоть как-то выжить, им приходится работать по 16 часов в день. Однако устроить какую-либо значимую акцию протеста пока не получалось.

С таким положением дел многие не согласны. Самый популярный комментарий: «Не нравится таксовать – идите работать на завод».

— Они жалуются, что зарабатываете копейки. А сколько должен зарабатывать человек без образования с одним требованиям наличия «водительского», даже к рабочему на заводе требований больше. По мне так 400-800 рублей которые вы имеете достойная зарплата для таких навыков.

— Во всем мире работа в такси – низкоквалифицированный труд. А наши таксисты хотят больше врачей зарабатывать.

— Раньше таксист без всяких навигаторов мог отвезти по нужному адресу, а теперь?

— Цену на услугу всегда определял рынок. Я, к примеру, тоже хочу продать свою квартиру за 100 тысяч долларов, и могу поставить такой ценник. Но кто ее купит, если такая же квартира у другого продается дешевле? То же и с такси, создавайте свою организацию, ставьте в ней, скажем, 10$/км и ждите дураков, кто будет вас заказывать, — пишут пользователи соцсетей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.