Митрополит Иларион (Алфеев) имеет долги и недвижимость в Испании

 Митрополит  Иларион  Алфеев  нежвижимость  долги  Испания  Metropolitan  Hilarion  Alfeyev  nezhvizhimost  debts  Spain

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) оказался владельцем элитного пентхауса в Испании. При этом он задолжал около 20 тысяч евро за коммунальные услуги.

О заграничной недвижимости митрополита пишет «Новая газета». По версии издания, одному из высших иерархов РПЦ принадлежит квартира в жилищном кооперативе Mare Nostrum II в городе Альтея испанской провинции Аликанте.

Как утверждает газета, двухуровневый пентхаус Илариона имеет «собственные открытую и закрытую террасы, площадку для барбекю, бассейн, две спальни с санузлами». Площадь квартиры составляет 235 квадратных метров, а стоимость в момент приобретения в 2011 году оценивалась в 950 тысяч евро.

Впрочем, по одной из версий, митрополит не покупал это жилье, а получил его в подарок от местного предпринимателя Михаила Боцко. Косвенным доказательством этой версии может служить то, что митрополит не оплачивает коммунальные услуги. Его долг достиг уже 20 тысяч евро.

Вокруг кооператива, квартира в котором принадлежит митрополиту, разгорелся скандал. Как выяснилось, Михаил Боцко якобы продал квартиры с обременением в виде ипотеки, но покупатели об этом не знали. Из-за этого жильцы судятся с продавцом, загнавшим их в долги.

Митрополит Иларион (Алфеев) возглавляет отдел внешних церковных связей РПЦ и является одним из ключевых иерархов Московской патриархии. Одно время он считался самым вероятным преемником патриарха Кирилла, но в последнее время его влияние снизилось.

===============================================================================

Число просмотров поста: 94

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.