Транспортники Молдовы бастуют из-за низких зарплат

 Молдова  транспортники  забастовка  зарплата  Moldova  transport workers  strike  salaryСотни работников транспортной отрасли Молдовы, занимающихся междугородними перевозками, вышли 11 декабря на забастовку. Водители общественного транспорта недовольны низкими тарифами на перевозки и, как следствие, низкими заработками.

Сотни работников транспортной отрасли Молдавии, занимающихся междугородними перевозками, вышли 11 декабря на забастовку. По данным СМИ, участниками акции протеста стали порядка 300 человек. Водители общественного транспорта недовольны низкими тарифами на перевозки и, как следствие, низкими заработками. Перевозчики требуют от властей подписать документ, гарантирующий повышении тарифа на перевозку пассажиров на 30%. В этом случае, они обязуются, ежегодно закупать 500 новых микроавтобусов и поднять зарплату водителям. — Сегодня мы обсуждали вопрос тарифа с министром экономики. Наше последнее требование: если они принимают нетарифные меры, оговоренные в проекте меморандума, который мы предложили, то мы согласны работать по 74 бана за километр. Если нет — то 92 бана, — цитирует слова председателя совета Ассоциации патронатов автоперевозчиков Олега Алекса инфопортал Sputnik. По словам Алекса, низкие тарифы приводят к тому, что водители микроавтобусов и маршрутных такси получают мизерные зарплаты. Нет средств на ремонт и обновления парка машин. Комплекс проблем приводит к существенному кадровому голоду в отрасли и проблемам с безопасностью дорожного движения. На этой неделе перевозчики проведут очередной раунд переговоров с госсекретарем министерства экономики. По данным представителей объединения сотрудников общественного транспорта, министерство готовит транспортникам свои условия, которые предстоит изучить и обсудить.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.