В Мурманске буржуи из АО «Тандер» прессуют профсоюз

 Мурманск  АО «Тандер»  профсоюз  Магнит  прессинг  травля  Murmansk  JSC "thunder"  trade Union  Magnet  pressure  harassment

На предложение профсоюзной организации о встрече руководство АО «Тандер Мурманск» ответило отказом, а председателю первички и его заместителю были направлены уведомления о предстоящем сокращении, сообщил «Солидарности» председатель профкома Денис Шафен.

17 октября  на имя руководителей АО «Тандер» Денис Шафен направил письмо с предложением о встрече для разрешения накопившихся в филиале АО «Тандер» в Мурманске проблем и вопросов, связанных с массовыми нарушениями действующего трудового законодательства. В частности, профорганизация отмечает такие нарушения: занижается размер компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения работниками отпуска и обратно; индексация заработной платы не проводится четыре года; зарплата отдельных работников «Тандер» ниже регионального МРОТ; не оплачивается сверхурочная работа; не составляются графики отпусков, отпускные выплаты задерживаются.

На следующий день вместо ответа председателю и заместителю председателя профорганизации были вручены уведомления о предстоящем их сокращении с 19 декабря.

А через месяц пришел и официальный ответ за подписью директора филиала АО «Тандер» в Мурманске Александра Свиридова: «На текущий момент АО «Тандер» не видит оснований для проведения коллективных переговоров» (копия имеется в редакции «Солидарности»).

– У нас на севере «Тандер» грубо нарушает ТК РФ, этому есть доказательства, более того, если бы не ущемлялись права работников, то и профсоюза никогда не возникло. Работодатель перестал оплачивать работникам магазинов переработки. Если у нас рабочее время – 136 часов в месяц, то люди работают по 180–200 часов, но им никто не оплачивает переработки. Люди получают по 16–20 тысяч рублей в месяц, подчас даже ниже МРОТ по Мурманской области. Вместо того, чтобы вместе навести порядок, мне и моему заместителю выдали уведомления о сокращении, – рассказал «Солидарности» Шафен.

Причем работодатель уже увольнял Дениса Шафена с работы в марте этого года, но он был восстановлен в должности по решению суда. Профлидер намерен оспорить свое сокращение и сейчас.

Между тем, председатель первичной профорганизации АО «Тандер» в Краснодаре Константин Иванов, ранее уволенный из АО «Тандер» с нарушениями процедуры, подал исковое заявление о восстановлении на работе. Первомайский районный суд Краснодара назначил слушание по делу на 5 декабря. Константином Ивановым также направлены обращения в прокуратуру и Гострудинспекцию, в которых говорится о нарушении работодателем, представляющем сеть «Магнит», отдельных требований ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а также об уклонении работодателя от обязанности по созданию условий для осуществления деятельности выборного органа первичной профорганизации в соответствии со ст. 377 Трудового кодекса.

Ранее в пресс-службе розничной сети «Магнит» на запрос «Солидарности» о сути претензий, высказанных председателем первички АО «Тандер», ответили: «Компания работает с соблюдением всех требований трудового законодательства. Розничная сеть всегда открыта к диалогу и готова к конструктивному взаимодействию с профсоюзными организациями. Это право сотрудников, которое компания уважает».

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 62

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.