Сотрудникам ММП возместили долги по зарплате

 Мурманск  параходство  трудящиеся  зарплата  долги  Murmansk  shipping company  workers  wages  debts

Мурманское морское пароходство (ММП) погасило долги по зарплате перед своими сотрудниками на сумму в 85,7 млн рублей, а генеральный директор организации доложил, что до конца 2019 года задолженность будет выплачена в полном объеме. Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Напомним, что согласно информации Федеральной службы по труду и занятости, 23 октября представленной на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, общая задолженность пароходства перед работниками составляла 91,2 млн рублей. Всего причитающиеся выплаты не могут получить 514 работников. Однако в СМИ со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ появилась информация о том, что выплаченные 85,7 млн рублей составляет только чуть более половины от того, что пароходству еще предстоит возместить работникам.

Сообщается, что мурманский следственный отдел на транспорте продолжает расследования уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, сокрытия налогов и злоупотребления полномочиями руководством и членом совета директоров ПАО «Мурманское морское пароходство».

Отметим, что в настоящий момент ММП находится в бедственном финансовом положении, чем представители пароходства и объясняют гигантские задолженности перед моряками и береговыми работниками. Среди проблем ММП более чем 70-миллионный долг перед налоговыми органами, неисполнение обязательств контрагентами, долги по кредитам перед ПАО «Сбербанк», в залоге у которого находится практически все имущество пароходства, экономический кризис, а также аресты, наложенные на расчетные счета и пароходы компании.

По состоянию на конец октября из 11 имеющихся в ММП судов четыре арестованы и находятся в иностранных портах: «Северная земля» — порт Авилес (Испания); «Всеволод Белецкий» — порт Халдия (Индия); «Заполярье» — порт Мортиль (Испания); «Хатанга» стоит в польской Гдыне. Ранее многие члены экипажей теплоходов ММП жаловались на бедственное положение и практически непригодные для жизни условия: так, например, в конце августа экипаж т/х «Всеволод Белецкий» рассказал СМИ о многочисленных проблемах на судне, среди которых недостаток медикаментов, еды, воды и электричества. В этом же месяце моряки с т/х «Северная Земля» заявили о перебоях с продовольствием и отсутствии элементарных средств личной гигиены. Все это не говоря о том, что члены экипажей в течение нескольких месяцев не получали зарплат.

В 2018 году бывший руководитель пароходства за задолженности перед работниками был привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и оштрафован в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. В настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ в отношении еще одного директора ММП. Член совета директоров задержан Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и выведении со счетов ММП свыше 500 млн рублей. Также рассматривается вопрос о продаже ММП иностранной компании.

Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) надеется, что в ближайшее время ММП действительно выплатит морякам и береговым работникам компании все причитающиеся им деньги. О будущем компании судить трудно, но пока кажется очевидным, что вполне возможна ликвидация пароходства, еще недавно являвшегося одной из самых значимых судоходных компаний России.

===============================================================================

Число просмотров поста: 92

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.