На НПО «Искра» сократят 80 человек

 НПО «Искра»  трудящиеся  сокращение  NGO Iskra  workers  reduction

ПАО НПО «Искра» — предприятие производит ракетные двигатели на твердом топливе, сопловые блоки, ракетные системы, газоперекачивающие агрегаты, газотурбинные электростанции и центробежные компрессоры, оборудование для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, системы спасения людей и техники в аварийных ситуациях.

С ноября на НПО «Искра» сократили водителей легкового автопарка — эту информацию на прошлой неделе подтвердили на предприятии.

11 человек остались без работы, так как услуги перевозки решили отдать на аутсорсинг. Разговоры о других сокращениях на НПО назвали слухами. В том числе — об увольнении работников строительного цеха.

Тем не менее с 1 ноября сократили 15 сотрудников этого цеха.

Строительный цех в целом остался, но один из участков, тарный, полностью сократили.

Но на этом сокращение штата не закончится. Январь 2020 года станет последним месяцем работы для уборщиков предприятия.

С 31 января уборку производственных и служебных помещений, а также уличную переводят на аутсорсинг. Сокращены будут порядка 80 человек.

Жажда прибылей толкает владельцев предприятия на «оптимизацию» в среде сотрудников. Капиталист в погоне за наживой всегда ищет пути сокращения издержек на рабочую силу, увольняя работников и урезая им зарплату. По этой причине безработица — это неотделимая часть капитализма, которая перестанет существовать только с полным уничтожением капиталистических отношений и построением социалистической экономики.

===============================================================================

Число просмотров поста: 49

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.