Отработавших тридцать лет в детском лагере выбрасывают на улицу

 Невельский район  Псковская область  оздоровительный комплекс  Звёздный  работники  жильё  протест  борьба  Nevelsky district  Pskov region  health complex  Star  workers  housing  protest  struggle

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратились работники детского лагеря  (оздоровительный комплекс «Звездный» из Псковской области Невельского района), расположенного на территории комплекса «Хибины», которые сообщили, что после 30 лет работы остались без жилья – сотрудников комплекса принудительно выселяют из двух 27-квартирных домов.

Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова 30 лет назад с семьями приехали в Псковскую область для работы по обслуживанию оздоровительного комплекса, для сотрудников были выделены два здания с квартирами, которые должны были быть закреплены за работниками после 10 лет непрерывной работы в «Хибинах». Как рассказали работники комплекса, им были выданы ордера на квартиры, однако приватизация в 1990-х годах не состоялась из-за смены собственника оздоровительного комплекса, а в начале 2000-х годов комплекс повторно сменил хозяина и ситуация с предоставлением жилья вновь не была решена. Как рассказала Любовь Нагиева, без жилья остались не только сотрудники комплекса, но и члены их семей, в том числе два участника чеченских войн, сыновья Любови Нагиевой и Елены Аверченковой. 

Как рассказали Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова, все сотрудники были прописаны в квартирах вместе со своими детьми и родителями, но выяснилось, что здания, где они прожили более 30 лет, признаны нежилыми. Сейчас сотрудникам ограничили подачу горячей воды, на зиму температура в помещениях, где люди вынуждены проживать, составляет всего + 8 градусов (!!!).

При этом, сообщили работники комплекса, они исправно оплачивают коммунальные платежи, отдельно оплачивают подачу электроэнергии, имеют лицевые счета. Также жители двух домов оплачивают потребление угля местной котельной, которая не выдает необходимого тепла и, по словам Любови Нагиевой, во многих квартирах установлены печки-буржуйки. 

Как рассказали работники оздоровительного комплекса «Звездный», квартиры в Псковской области — их единственное жилье, многие покинули комплекс и вынуждены снимать квартиры вместе со своими уже взрослыми детьми в других регионах. 

Как сообщили Любовь Нагиева, Виктор Новиков и Елена Аверченкова, в настоящее время в комплексе «Звездный» живут постоянно более 30 человек, которые намерены добиться приватизации жилья и самостоятельно распоряжаться своими квартирами, где они прожили более 30 лет. 

Как сообщили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, дело сотрудников оздоровительного комплекса «Звездный» Псковской области взято правозащитниками под общественный контроль.

Отметим, что в Москве по этой же схеме замораживания населения для его принудительного выселения — работают многие рейдеры (часто под «крышей» дружественного Собянину олигархата — то есть Абарамовичем одобренного). Даже из общежитий Министерства обороны на Большой Пироговской выселяли старожилов столь же брутально в октябре минувшего года.

Рейдеры бравируют перед растерянными жертвами тем, что государство не представляет для них никакой угрозы: «Да мы можем книги писать, как захватить твою квартиру, чтобы за это ничего не было». Но по железному закону истории всякая оккупация рождает сопротивление. Просто вместо самоустранившегося государства его стали организовывать сами граждане, которых никто в этом уравнении раньше всерьез не принимал.

Самой крупной антирейдерской инициативой является созданное Еленой Евсеевой движение «Мой дом — против квартирного рейдерства». Сама Елена занялась этой работой неспроста: уже более десяти лет она сама обороняется от рейдеров, которым долю в праве собственности на квартиру продал ее бывший муж. Сама она придерживается осторожной и умеренной тактики. Проводит круглые столы, ведет прием граждан и оказывает юридическую помощь пострадавшим. «Мой дом» защищает интересы жертв рейдеров в судах. В некоторых случаях суд может обязать рейдеров продать принадлежащую им долю по цене, установленной независимым оценщиком. Но это занимает годы, и гарантии на такой исход нет. А многие пострадавшие в принципе отказываются платить своим мучителям.

Именно такие люди, решившиеся на жесткое сопротивление, и нашли партизан. Они и сами стали знакомиться между собой. Приходить на помощь друг к другу, когда к кому-нибудь являлись «инвесторы» с болгаркой. Однако в столкновениях на лестничных клетках за рейдерами было силовое преимущество. Пока на стороне пострадавших не появились вегетарианцы спортивного телосложения.

Месяцы шли, а самозваные робингуды никуда не пропадали. Кондырев и другие рейдеры встречают их все чаще и чаще. И все больше квартир, которые они рассчитывали быстро продать, превращаются в неликвидный актив. Эти странные ребята с субкультурной внешностью стали настоящими военспецами. Они строят свою тактику по науке, раз за разом оттачивая приемы, чтобы не нарушить закон, но и не подпустить рейдера к вожделенной квартире. Сейчас в Москве фронт такой продуманной позиционной обороны проходит как минимум через десяток квартир.

Если рейдер стремится сделать невыносимой жизнь своих жертв, то антирейдеры применяют эту же тактику к нему самому. 

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.