При пожаре в подмосковье погибли нелегальные мигранты

 Нестерово  пожар  мигранты  смерть  Nesterovo  fire  migrants  death
Сгоревшая бытовка в Нестерово

На территории тепличного комплекса в деревне Нестерово Раменского района в ночь на 7 января произошел пожар в бытовках, где проживали рабочие. Местная прокуратура проводит проверку по факту происшествия.

Возгорание произошло предположительно в 5 часов утра. Пожар площадью 240 кв.м. удалось ликвидировать к 14 часам. МЧС подтверждает наличие пострадавших: восемь человек погибло, один госпитализирован. Часть погибших — граждане Вьетнама. По версии следствия, они незаконно проживали и осуществляли трудовую деятельность на территории комплекса, который в свою очередь принадлежит гражданину Азербайджана, организовавшему бизнес по выращиванию и сбыту тюльпанов. В настоящий момент обнаружен очаг возгорания и установлена причина пожара — короткое замыкание, произошедшее по вине перегрузки сетей из-за использования электрообогревателей.

По данным МВД еще в 2018 году на территории России проживало и работало около 2 миллионов нелегальных мигрантов. В 2019 году за первый квартал поток только официальных мигрантов увеличился на 57,4% по сравнению с тем же периодом 2018 года, составив рекорд по количеству за десять лет. При этом условия проживания этих людей остаются неудовлетворительными, медицинское обеспечение нелегалов не производится. Пользователь Яндекс.Дзен Сергей Ермаков обнаружил в своем доме жилище мигрантов и так описывает увиденное:

Я случайно обнаружил в своём подвале гастарбайтеров. Прямо на земляном полу они расстелили старые ковры, одеяла, которые нашли в мусоре. Подключили электроплиту к сети, взрезав силовой кабель. На огромной сковороде жарилась картошка. Канализацию вскрыли, поставили унитаз. Все ароматы в подвале, поскольку канализационная труба оказалась открытой. Учитывая, что в доме вентиляция есть и в подвале, всё это вдохнул народ в своих квартирах. Никаких участковых не появлялось, гастарбайтеров в подвал запустила… управляющая компания!

Нарушения техники безопасности, санитарно-эпидемиологических норм проживания, использование служебных помещений дома — все это могло стать причиной трагедии, схожей с сегодняшней. Рабочие-мигранты, выгодные российским работодателям своей дешевизной и положением, зависимым от угрозы депортации, вынуждены жить в скотских условиях, предоставленных предпринимателями. Последние же заинтересованы в выжимании максимума прибыли при минимуме вложений. Нанимать легальных рабочих, создавать нормальные условия для их проживания на объектах не входит в интересы «эффективных собственников». И это несет за собой тяжкие последствия. Сегодня неположенная нагрузка на электросеть унесла жизни восьми человек. И завтра это может повториться в другом месте при других обстоятельствах. Но повторится обязательно, ведь смертельную погоню за прибылью пока никто не остановил.

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.