В Нижневартовске уволены водители станции «скорой»

 Нижневартовск  скорая  водители  увольнение  Nizhnevartovsk  ambulance  drivers  dismissalВодители скорой в Нижневартовске лишились работы за активное публичное обсуждение проблемы неотложки. В частности, с ноября 2019 года водители скорой помощи неоднократно обращались к журналистам и писали в соцсетях о том, что ООО «Феникс-Менеджмент», с которым медучреждение заключило договор на выполнение услуг, задерживает им зарплаты. Из-за этого в декабре 2019 года водители скорой грозили забастовкой.

По данным телеканал N1, водители скорой в Нижневартовске лишились работы за активное публичное обсуждение проблемы неотложки. В частности, с ноября 2019 года водители скорой помощи неоднократно обращались к журналистам и писали в соцсетях о том, что ООО «Феникс-Менеджмент», с которым медучреждение заключило договор на выполнение услуг, задерживает им зарплаты. Из-за этого в декабре 2019 года водители скорой грозили забастовкой. Как рассказал Муксун.fm экс-водитель неотложки Дамир Зарипов, главврач нижневартовской скорой Максим Смирнов дал личное указание не заключать с ним трудовой договор. Издание уточняет, что Смирнов не только уволил водителей, но и «рекомендовал не принимать на работу другим медучреждениям». По официальной версии, главный врач станции скорой помощи Максим Смирнов заявил, что водителей никто не увольнял. По словам Смирнова, 31 января 2020 года у 12 человек закончились трудовые договоры гражданско-правового характера. Водители не работают на скорой помощи с 2017 года. Ни одного водителя в штате учреждения нет. Все лица, которые привлекались к выполнению трудовых обязанностей, заключали договора ГПХ, поэтому уволить их никто не мог, сообщил главврач неотложки. По словам Максима Смирнова, водителей сегодня в штате скорой хватает, автопарк укомплектован, помощь вартовчанам оказывается в штатном режиме. При этом нехватку спецмашин пришлось перекрывать 7 автомобилями из соседних городов – новый подрядчик ООО «АК-47», как оказалось, приступил к работе по госконтракту, не имея своих машин. Сама станция скорой помощи Нижневартовска на сегодня располагает 14 машинами. Это на 5 спецмашин меньше, чем было ранее. По словам Дамира Зарипова открыть ИП его и других водителей ранее заставили путём обмана или угрозой увольнения. И теперь, когда водители являются индивидуальными предпринимателями, в спор между ними и работодателем может вмешаться только суд. Прокуратура, которая побывала в учреждении в июне 2018 года и в ноябре 2019 года, не предприняла никаких действий. Точно также не желает ничего предпринимать и департамент здравоохранения Югры, хотя в курсе того, что происходит на станции, Дамир Зарипов. По информации уволенного водителя, главный врач нижневартовской станции скорой помощи Максим Смирнов заставил под роспись написать медперсонал обязательство о том, что те не станут что-либо писать и комментировать в соцсетях.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.