Забастовка коммунальщиков в Орле

 Орёл  МУП  коммунальщики  забастовка  зарплата  Eagle  MUP  utility worker  strike  salary

По предварительным данным, у предприятия, которое занимается уборкой территорий, заблокированы счета и накопился большой долг.

Около 150 сотрудников МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» отказались убирать снег из-за задержки зарплаты. Об этом Daily Storm сообщил бывший сотрудник предприятия, знакомый с ситуацией. Он добавил, что после этого руководство рассчиталось с долгом перед работниками, однако рабочие опасаются, что в следующем месяце их опять оставят без денег.

По словам собеседника Daily Storm, сотрудников постоянно вызывают на работу в плохие погодные условия, даже если у рабочих выходной. Кроме того, у предприятия новая техника, но из-за отсутствия денег она не используется. При этом рабочих уже несколько месяцев лишают премий, объясняя это тем, что предприятие оштрафовали.

«На вопрос, по какой причине, руководство ответило, что базу оштрафовали. Но кто это сделал и по какой причине, никто не поясняет. У них [руководства] также спрашивали, почему задерживают зарплату. Они отвечают: а где взять денег, нам никто ничего не перечислял. То есть подмети сейчас, а зарплата когда-нибудь потом», — сообщил бывший работник.

Собеседник также подтвердил информацию о том, действительно ли у предприятия были заблокированы счета и накопился долг в размере 39 миллионов рублей. По его словам, автобазу последний месяц посещают работники прокуратуры. «Скорее всего, это как-то связано с «мертвыми душами», которые не работают, но зарплата на них переводится», — предположил он.

«Сотрудники прокуратуры как-то пригласили всех в актовый зал и показывали различные фотографии, спрашивая, знают ли их присутствующие. Но основной штат предприятия — это пенсионеры, они не стали ввязываться в эту ситуацию. Им эти 20 тысяч [рублей] к пенсии — хорошая прибавка, и они за нее держатся. Молодые обычно приходят, смотрят на этот беспредел и уходят», — отметил бывший сотрудник спецавтобазы.

«Все ждут следующего раза — если задержка зарплаты повторится, то забастовка будет более серьезная», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что в Орле водители уборочной техники, трактористы и другие рабочие пожаловались на задержку зарплаты и невыплату премий. Сейчас их доход составляет в среднем 12 тысяч рублей, поэтому им приходится брать дополнительные смены. В свою очередь, в администрации Орла сообщили, что задержка была связана с техническими проблемами, пообещав все исправить в ближайшее время.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.