Массовый протест в Перми против РЖД

 Пермь  РЖД  протест  сокращение  Perm  Russian Railways  protest  reduction

9 февраля в Комсомольском сквере рядом со зданием Пермской городской думы прошел митинг против закрытия участка Горнозаводской железной дороги и городской электрички. Напомним, что еще в прошлом месяце движение электричек по городу было приостановлено, а участок железной дороги, проходящий через город, закрыт. В довесок власти повысили стоимость проезда на общественном транспорте. Организаторами митинга выступили пермская активистка Людмила Елтышева и сторонники Навального. 

Несмотря на мороз в — 20 градусов, на митинге присутствовало большое количество людей . По словам организаторов, митинг собрал 1500 человек.  Люди приехали на митинг выразить свой протест с отдаленных районов города, так как транспортная реформа напрямую бьет по их благосостоянию и отнимает возможность удобно передвигаться по городу. С трибуны митинга сыпались обвинения в коррупции и вредительстве в адрес пермских властей и бывшего губернатора Максима Решетникова. 

Требованиями митингующих были: 

1.Сохранение городской электрички и железной дороги;

2. Отмена повышения стоимости проезда на общественном транспорте;

3. Согласование транспортной реформы с жителями Перми

По мнению организаторов митинга, данные требования должны стать программными для любого кандидата в губернаторы Пермского края. Организаторы пытаются оспорить закрытие жд путей в суде и надеются, что Дмитрий Махонин на посту губернатора будет учитывать интересы горожан.  Действия властей вызвавшие справедливое негодование пермяков не случайны и являются не просто коррупционным сговором или вредительством, а последовательной политикой в интересах крупных строительных компаний, которые смогут нажиться на строительстве объектов на освободившейся территории. 

Также в интересах крупных собственников и проводилась, и транспортная реформа в рамках которой был повышен проезд и внедрена новая система оплаты транспортной картой.  От транспортной реформы выиграли компания «Волгабас», поставившая автобусы для нового парка и банки, которые получат выгоду от использования карт на транспортных маршрутах. Навар от реформы получает и «Почтобанк», который осуществляет продажу транспортных карт. 

Современное российское государство действует как автомат по обслуживанию частных интересов различных кампаний. В этой системе нет места интересам простых трудящихся горожан, которые передвигаются на общественном транспорте. Ситуация с железной дорогой и транспортной реформой это еще один пример того что власть в городе и стране служит интересам капитала, а не народа. Транспортная сеть города стала еще более неудобной и за это жители должны платить больше. В этой ситуации весьма странно надеется на нового губернатора, который якобы прислушается или уповать на судебную систему, ведь губернатор и суды служат интересам банковских дельцов. Добиться того чтобы политика в городе и стране проводилась в интересах трудящегося большинства возможно только с устранением буржуазного госаппарата и капитализма. Именно после того как собственность и власть в стране будет принадлежать трудящимся, будет проводиться политика в интересах народа. 

По этой причине нужно выступать не просто против отдельных решений властей или против отдельных чиновников, а против капитализма и буржуазного государства в целом. Так же в арсенале трудящихся должны быть не только митинги и обращения, но и забастовки.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.