Протест работников детских школ искусств в Перми

 Пермь  работники искусства  зарплата  протест  Perm  art workers  salary  protest

Пермская краевая организация Российского профсоюза работников культуры заявила, что оклады преподавателям муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры необходимо повысить до уровня МРОТ. Работники детских школ искусств Перми поддержали это предложение (Копия письма есть в редакции «Солидарности»).

29 ноября предложение профсоюза было направлено главе Перми Дмитрию Самойлову. В письме, в частности, говорится: «Запланированное в проекте бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов увеличение фонда оплаты труда учреждений культуры на 4%, по нашему мнению, не позволит кардинально изменить ситуацию и устранить накопившиеся проблемы».

Работники культуры отмечают, что отраслевая система оплаты труда, утвержденная постановлением администрации Перми в 2009 году, устарела и требует совершенствования.

«Стыдно признать, что заработная плата преподавателя, работающего, как требует законодательство, на одну ставку, находится на уровне прожиточного минимума и сопоставима с заработной платой, к примеру, уборщика помещений или вахтера», – говорится в письме.

В обращении к администрации профсоюз требует: увеличить базовые оклады до минимального размера оплаты труда; скорректировать размер надбавок за квалификационные категории, не менявшихся с 2014 года; решить вопрос с начислением стимулирующих надбавок и доплат в зависимости от занятости работника, т.е. на каждую занимаемую ставку; увеличить размер поддержки молодых специалистов с целью привлечения новых кадров.

Как омечается в письме, «чтобы получить месячную заработную плату на уровне 20–25 тысяч рублей, преподаватель вынужден работать с колоссальной нагрузкой на две и более ставки».

«Вопрос повышения должностных окладов преподавателей до уровня МРОТ – не прихоть, а обоснованные требования, которые позволят обеспечить гарантию достойной оплаты нашего труда, дифференцировать оплату труда работников различной квалификации, сформировать стабильную и прозрачную систему стимулирования труда», – обращаются к главе Перми преподаватели школы искусств.

===============================================================================

Число просмотров поста: 35

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.