Польские шахтеры перекрыли железную дорогу

 Польша  шахтёры  забастовка  Poland  miners  strike

18 февраля шахтеры крупнейших профсоюзных центров польской горнодобывающей промышленности заблокировали трассу евротерминала в городке Славкув Силезского воеводства, сообщает Tvn24bis.pl. Это перевалочный железнодорожный терминал, расположенный на стыке самого западного участка железнодорожных линий с широкой колеей (1520 мм) и стандартной колеей (1435 мм), благодаря которому осуществляются основные контейнерные перевозки по маршрутам «Дальний Восток» и «Азия – Западная Европа».

По словам участников акции протеста, место выбрано не случайно – именно сюда уголь поставляется по железной дороге, позднее перегружается и отправляется потребителям на территории весей Польши. В настоящее время хранилища угля в Славкуве переполнены.

– Именно сюда по железной дороге приходит российский уголь, который уничтожает наши рабочие места и лишает права на прибавки к зарплатам, – объясняет председатель профсоюза «Август 80» Богуслав Зентек. – Угольные хранилища на наших шахтах трещат по швам, а слова правящих политиков изобилуют лишь пустыми обещаниями.

В блокаде железной дороги участвуют шахтеры 13 крупнейших профсоюзов страны, таких как «Солидарность», профсоюз горняков, «Кадры» или «Август 80». По словам активистов, акция протеста носит бессрочный характер, но ее форма и география могут измениться в любой момент.

– Мы неоднократно просили правительство прекратить импорт российского угля. И много раз нам это обещали. С 31 января, когда мы перекрыли путь к Лазиской ГРЭС, не изменилось ничего, – возмущается Зентек. – Импорт иностранного угля составляет 3,5 млн тонн! Наш уже никто не покупает.

В профсоюзах подчеркивают, что самые большие проблемы испытывает Польская горнодобывающая группа PGG, шахтеры которой постоянно бастуют. Угроза полной ликвидации нависла над шахтами холдинга Tauron Wydobycie: «Бжеще», «Янина» и «Собески». Близок к банкротству еще один гигант угольного рынка – Ястшембская угольная компания.

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.