Неравные зарплаты и трудовая дискриминация в Польше

 Польша  зарплата  дикриминация  протест  Poland  salary  discrimination  protest

Польская организация «Профсоюзная альтернатива» обвинила частный и государственный секторы страны в дискриминации сотрудников и «неравных зарплатах», сообщает портал Wiadomoscihandlowe.pl.

«Закон предусматривает, что работники имеют равные права, если выполняют одинаковые обязанности. Недопустимо дискриминировать их в этой области, а также платить им разные оклады, если работа не отличается, требует таких же квалификаций и умений, таких же компетенций и такого же уровня ответственности», – говорится в письме, которое профсоюз разослал в крупнейшие СМИ.

Авторы послания ссылаются на положения Конституции Польши, Трудового кодекса, а также на регламентацию Европейского союза, которые запрещают любую дискриминацию в сфере труда.

– К сожалению, в Польше правило справедливых окладов за одинаковый труд вопиющим образом нарушается, и это также касается государственного сектора. Зарплаты в бюджетной сфере постоянно растут, но без системной индексации, которая в равной степени касалась бы всех и каждого, – объясняет председатель «Профсоюзной альтернативы» Петр Шумлевич. – Руководители сами решают, кому поднимать зарплаты, а кому оставлять на прежнем уровне. В результате сегодня мы имеем огромные диспропорции в жаловании бюджетников на одинаковых должностях, с одинаковым стажем и квалификациями в сфере публичных финансов или судебной системы.

Лидер «Профсоюзной альтернативы» подчеркивает, что дифференциация доходов особенно заметна в стратегически важных для экономики фирмах, таких, например,  как «Польская почта».

– Зарплаты сотрудников одного и того же звена в национальной почтовой службе порой отличаются друг от друга двукратно. Это значит, например, что члены «послушного» профсоюза получат от руководства больше, чем те, кто ведет активную борьбу, – возмущается Шумлевич. – А в магазинах торговой сети Biedronka кассирша может заработать на 120 евро в месяц больше, чем ее коллега из другого воеводства. Это патология!

===============================================================================

Число просмотров поста: 51

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.