Бастовали медики Польши за зарплату

 Польша  медики  забастовка  Poland  medics  strike13 февраля трудовой коллектив Воеводской специализированной больницы №3 из польского города Рыбник провел однодневную предупредительную забастовку.

13 февраля трудовой коллектив Воеводской специализированной больницы №3 из польского города Рыбник провел однодневную предупредительную забастовку, сообщает Dziennikzachodni.pl. Медучреждение является самым крупным в Силезском воеводстве Польши. Акция протеста продлилась весь день и закончилась лишь в 19:00 по местному времени. Большая часть персонала полностью отказалась от выполнения своих служебных обязанностей — протестующие запаслись напитками и собрались в одном из конференц-залов больницы. – Мы прекратили работу, имеем очень боевой настрой, но жизни и здоровью пациентов ничто не угрожает, – успокаивал прибывших на место представителей СМИ председатель местного профсоюза «Солидарность» Петр Райман. – Наши требования просты: базовые оклады всех сотрудников без исключения должны вырасти на 95 евро «грязными»! Как уточнил профлидер, во время забастовки врачи в виде исключения принимали пациентов в тяжелом состоянии. В обычном режиме работали отделения педиатрии, гинекологии и инсультов, однако все плановые операции и процедуры были полностью отменены. Профсоюзы Воеводской специализированной больницы №3 категорически не согласны с аргументацией руководства, которое не первый год настаивает на том, что в бюджете нет средств на прибавки к зарплатам. – Госпожа директор подчеркивает, что у нее нет денег, но в это же время суммы по гражданско-правовым договорам растут на 70%! – возмущается Петр Райман. – Мы приняли решение провести предупредительную стачку, поскольку хотим одинаково справедливого отношения ко всем работникам. Забастовка в Рыбнике стала возможной после провала очередных переговоров в рамках коллективного трудового спора, инициированного четырьмя профобъединениями больницы. За людей белых халатах вступились: «Солидарность», профсоюз врачей, профсоюз работников операционного блока анестезиологии и интенсивной терапии, а также профессиональный союз польских анестезиологов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.