Протест медсёстр в Польше

 Польша  медсёстры  протест  Poland  nurses  protest

18 января в польском городе Жешув проходит манифестация младшего медицинского персонала Воеводской клинической больницы № 2, сообщает Nowiny24.pl. Женщины вышли на улицы, чтобы выразить протест против бесправного увольнения профсоюзных активисток и тяжелейших условий труда.

Как сообщают правоохранительные органы, в акции протеста принимают участие несколько сотен медсестер. Люди в белых халатах собрались с флагами и транспарантами у стен родного медучреждения на улице Львовской, позднее проследовали к зданию муниципалитета, где устроили пикет. Чтобы поддержать своих коллег, в город прибыли медики со всей Польши, особенно много участников из Варшавы, Щецина и Люблина.

– Сегодня мы собрались в Жешуве, чтобы оказать поддержку тем, кто вступил в неравную схватку с директором больницы Кшиштофом Балатой, – объясняет участница акции протеста из Люблина Эльжбета. – Люди трудятся здесь в ужасных условиях, а когда на их защиту встают профсоюзы, с ними жестоко расправляются.

Несколько недель назад руководство Воеводской клинической больницы № 2 дисциплинарно уволило двух медсестер, принимавших активное участие в деятельности локальной профорганизации. Договоры были расторгнуты с председателем профсоюза операционных и анестезиологических медсестер Катажиной Чурой и ее заместителем Йоанной Буз. Как утверждает дирекция, обе женщины были уволены по причине «серьезного нарушения базовых трудовых обязанностей», однако в эти дни находились на больничном и в медучреждении не появлялись.

Участники манифестации добиваются немедленного возвращения на работу своих коллег. В последнее время на эту тему велись переговоры с участием представителей профсоюзов, дирекции больницы и властей Подкарпатского воеводства. Все они закончились провалом. По словам директора медучреждения Кшиштофа Балаты, угрозы, шантаж, ультиматум и попытки дестабилизации клиники никогда не позволят достичь компромисса.

===============================================================================

Число просмотров поста: 20

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.