Профсоюзы польской торговой сети угрожают «итальянской забастовкой»

 Польша  торговая сеть  сотрудники  забастовка  Poland  retail chain  employees  strike

Профсоюзы польской торговой сети Stokrotka требуют повышения зарплат и угрожают организовать в разгар праздников «итальянскую забастовку», сообщает Businessinsider.com.pl. Уже год трудовой коллектив фирмы находится в состоянии коллективного трудового спора с работодателем.

Несколько дней назад работники ритейлера провели необычную общенациональную акцию протеста. Она стартовала в городе Люблин, где находится центральный офис компании, позднее распространившись на другие города Польши. Сотрудники целую неделю приходили на работу с наклейками на груди с надписью: «Боремся за достойную зарплату!».

–  Размер наших зарплат немногим выше «минималки»: в этом году их уровень не превышает 520 евро «грязными» в месяц, –  сетует председатель профсоюза «Солидарность» торговой сети Stokrotka Алиция Сымбор. – Мы провели предупредительную акцию протеста и сейчас собираем данные на тему того, в какой форме трудовой коллектив будет бороться за повышение окладов в будущем.

Профлидер обращает внимание на то, что дела компании обстоят очень неплохо: в прошлом году выручка увеличилась на 12,8% — до 651 млн. евро, а чистые убытки уменьшились на 7,5% — до 4,2 млн евро. В связи с этим, профобъединение требует прибавок к зарплате сотрудников в размере 115 евро.

Если заключить соглашение с руководством не получится, профсоюзы угрожают организовать «итальянскую забастовку» в разгар рождественских и новогодних праздников, когда обороты торговых точек являются самыми высокими в году.

Stokrotka представлена в Польше сетью, насчитывающей 600 супермаркетов, и принадлежит литовской компании Maxima Grupe (часть магазинов ранее функционировала в Европе под марками Aldik и Sano). В Болгарии ритейлер известен как T-Market, а в странах Балтии владеет электронными магазинами продуктов питания Barbora.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.