Учителя Польши готовят забастовку

Польша, учителя, забастовка, Poland, teachers, strike

Польские педагоги угрожают правительству очередной забастовкой, сообщает Gazetaprawna.pl. Вопреки обещанию властей существенно поднять зарплаты, этого не произошло, и работники сферы образования не собираются отказываться от дальнейшей борьбы за свои трудовые права.

Как заявил председатель профсоюза польских учителей Славомир Броняж, с 1 по 15 сентября трудовые коллективы школ и детсадов будут участвовать в опросе, по результатам которого может быть принято решение о проведении общенациональной акции протеста. Окончательно ее сроки и форма будут определены президиумом крупнейшего в стране учительского профобъединения уже 16 сентября.

– То, что сейчас происходит в сфере национального образования, вызывает у педагогов и воспитателей огромную тревогу и разочарование. Предложения министра образования нас не удовлетворяют, – сетует Броняж. – Работники отрасли повсеместно выражают готовность продолжать борьбу и участвовать в протестах.

По словам профлидера, учителя мечтают «о лучшей школе, лучшем уровне образования, большей автономии, большей независимости, меньшей бюрократии и большем доверии к преподавателям».

– Это послание мы уже давно адресуем правящим элитам, родителям учеников, органам самоуправления. Польская система образования является одной из лучших в Европе, – объясняет профлидер. – У нас отличные учителя, ответственные сотрудники, но эта профессиональная группа вплотную приблизилась к границе бедности. Их зарплаты необходимо повысить, поскольку любая школа начинается с хорошего учителя.

Польские педагоги не первый год ведут борьбу за рост окладов и улучшение условий труда. 8 апреля в стране началась крупнейшая с 1993 года общенациональная забастовка. По результатам стачечного референдума, 79,5% преподавателей, вступивших по призыву профобъединений в коллективный трудовой спор с работодателем, высказались за проведение стачки. Из 20 тысяч учебных заведений страны 15 549 школ и детсадов почти на месяц закрыли свои двери для детей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 54

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.