В Польше прошла манифестация металлургов и шахтеров

 Польша  шахтёры  металлурги  протест  Poland  miners  metallurgists  protest

18 ноября в городе Краков прошла акция протеста профсоюзов, выступающих против решения руководства ArcelorMittal Poland остановить работу главного сталелитейного цеха фирмы, сообщает Krakow.wyborcza.pl. В пикете у стен предприятия Huta Sendzimira принимают участие несколько сотен металлургов и шахтеров.

В начале мая в ArcelorMittal сообщили о планах по временному закрытию сырьевого отделения предприятия, расположенного в Малопольском воеводстве, но дату так и не назвали. Несколько дней назад стало известно, что печь главного сталелитейного цеха будет остановлена 23 ноября.

Заявление вызвало бурную реакцию профсоюзов, которые больше полугода предупреждали власти о том, что упомянутое решение представляет угрозу для нескольких тысяч рабочих мест. Заверения президента компании в том, что сотрудники сырьевого отделения не будут уволены, а перейдут в металлопрокатный цех или будут получать урезанную зарплату на время простоя, профорганизации не убедили.

– Остановка главной печи ArcelorMittal в Кракове вызовет огромные проблемы не только для них самих, но и для шахт, которые поставляют предприятию руду, – объясняет председатель профсоюза «Август 80» Ястшембской угольной компании Кшиштоф Лабондзь. – Горняки теперь тоже в опасности, поэтому мы сегодня рука об руку протестуем с металлургами!

Как подчеркивают в щленско-домбровском отделении профсоюза «Солидарность», необходимости закрывать главный сталелитейный цех предприятия не было и нет, поскольку в стране принят закон о выплате компенсаций предприятиям с энергозатратным производством. Правительство в шаге от того, чтобы оказать фирме финансовую поддержку.

ArcelorMittal Poland является самым крупным производителем стали в Польше с долей 70% в польской сталелитейной промышленности. В его состав входят пять заводов: в Кракове, Домброве Гурничей, Сосновце, Свеновицах и Хожуве. На предприятии и в его дочерних компаниях сегодня трудится больше 13 тыс. человек.

===============================================================================

Число просмотров поста: 84

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.