Профсоюз «Учитель» провел одиночные пикеты у Министерства просвещения России

 Профсоюз  учитель  Министерство  просвещение  пикеты  протест  Union  teacher  Ministry  education  pickets  protest

Во вторник, 10 декабря, профсоюз «Учитель» провел серию одиночных пикетов у Министерства просвещения России с требованием повышения зарплат педагогов. Государственная Дума и Правительство РФ давно обсуждают повышение оплаты труда учителей, но оплата учительской ставки во многих регионах остаётся ниже МРОТ. Пикетирование было приурочено к Дню прав человека, который отмечается 10 декабря.

В профсоюзе прокомментировали, что основная причина проведения акции — нарушение прав педагогов на справедливую и полную оплату труда. Оплата ставки учителя-предметника по регионам разнится в несколько раз. Например, в Алтайском крае по-прежнему минимальная ставка педагога установлена в размере от 2 178 руб до 4 276 рублей и реальная зарплата педагогов выше МРОТ только благодаря различным надбавкам и высокой нагрузке.

23 июля 2019 года Госдума Постановлением № 6683-7 предложила Правительству РФ сформировать «дорожные карты», «гарантирующие минимальную заработную плату при условии работы за одну ставку заработной платы (18 часов) в размере не менее 70 процентов от средней заработной платы в субъекте Российской Федерации и ее фиксацию в трудовых договорах с каждым педагогическим работником, проработав одновременно механизмы оказания субъектам Российской Федерации финансовой поддержки в случае недостаточности у них собственных средств».

Дорожные карты до сих пор не разработаны. Никаких изменений в законодательство не внесено. Законопроект о повышении минимального уровня оплаты труда педагогов за ставку до 2 МРОТ лежит в Госдуме без движения почти год.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.