Четыре реакционные поправки Путина

 Путин  Россия  Конституция  поправки  реакция  контра  Putin  Russia  Constitution  amendments  reaction  contra

Патриотам, националистам, клерикалам и гомофобам преподнесли в начале марта славный казенный подарок. Именно на эти политические категории надеется в первую очередь опереться Путин, проталкивая усиление собственной фигуры как наиболее вероятной главы Госсовета. В последнем и заключается главный смысл навязываемых поправок в Конституцию, голосование за которые (с легко предсказуемым результатом!) состоится уже в апреле. Чем же «первое лицо» пытается привлечь на свою сторону этот реакционный квартет?

  1. Упоминание бога

«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство» — таков предварительный вариант формулировки со слов В.Володина.

Возьмем наиболее распространенную в РФ религию, православное христианство, и наиболее тесно спаянную с путинским режимом структуру монопольно ее представляющую — РПЦ. По данным МВД, ночные богослужения (одни из самых важных согласно канонам этой религии) 7 января 2020 прошли в 5,7 тысячах населенных пунктов. Их посетили около 2,3 млн человек. Согласно опросу общественного мнения в середине 2019 г., только 50% опрошенных вообще знают, что празднуется в Пасху. Три четверти россиян не соблюдают Великий пост. Лишь эти несколько фактов указывают на то, что наша страна остается по-преимуществу атеистической, ведь даже те, кто называет себя «верующими» фактически не участвуют в регулярной обрядовой жизни и являются стихийными атеистами.

Религия, однако, является надежным инструментом подчинения и одурачения масс, чего стоят только слова гражданина Гундяева о том, что «самые страшные кровавые перевороты всегда происходили по причине устремления людей к лучшей жизни».

2. Русские как «государствообразующий народ»

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа».

Различного вида формулировки о каком-либо народе как о «титульной нации», «государствообразующем народе» и пр., закрепленные в верховном документе страны, делают фактический шаг к возвеличиванию одного народа в ущерб другим. Тем самым создается предпосылка насильственных проявлений на национальной почве со стороны «представителей» привилегированного народа в ущерб другим. Уже сейчас подобные ростки национализма, санкционированного государством, пробиваются к примеру, в области языковой политики и образовании.

3. Неотчуждение территорий

По словам Володина, в поправках говорится о закреплении запрета на отчуждение территорий, а также предлагается включить в Конституцию положение о преемственности Российской Федерации от СССР. Первая мера идет в прямое противоречие с демократическим правом народов на самоопределение, вторая же, несмотря на свой «социалистический» налет, вполне может способствовать усилению современного российского империализма на постсоветском пространстве.

4. Брак как союз исключительно мужчины и женщины

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой упоминает о поправке, согласно которой в России на уровне Конституции исключено существование однополых браков.

Наиболее дешевыми ходом Путина среди всех поправок в основной закон выглядит именно этот пункт. Гомофобия — один из множества мелких орудий правящего класса по отвлечению внимания трудящегося народа от действительных проблем в политике и экономике. Создать образ врага для общества, тем самым укрепив свою власть над ним — такова нехитрая стратегия идеологической обработки.

Для чего нужны такого рода поправки?

Путину как никогда необходимо сплочение нации — сплочение под собственным сапогом. Главная его задача — обеспечение стабильности и в конечном счете стабильности прибылей российских эксплуататоров. В этом деле он не может полагаться на демократически настроенную оппозицию и тем более на левых. Не смея полностью игнорировать трудящееся население он стремится привлечь его к референдуму жалкими подачками, которые завтра съест инфляция или очередной грабительский законопроект. Сознательные трудящиеся, живущие не первый день, знают цену этим обещаниям и в данном случае выбирают либо бойкотирование, либо голосование против. Что лучше? Пока этот вопрос открыт.

Олег Воронов

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.