Крупнейший локаут готовится на УАЗе

Россия, УАЗ, локаут, Russia, UAZ, lokaut

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) могут покинуть 25-35% сотрудников. Всего на предприятии трудится около 9000 человек. Работники уже получили памятки, в которых объясняется, как можно уволиться за 4 дня. 

Глава департамента информации и общественных связей предприятия УАЗ К. Сазонов объявил, что с 25 июля по 31 августа 2019 года пройдет программа добровольного увольнения сотрудников: «Компания предлагает участникам программы воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере 3-х среднемесячных зарплат при добровольном увольнении по соглашению сторон. Старт программы обусловлен необходимостью повышения производительности труда до уровня ключевых игроков мирового рынка. Программа позволит уделить достаточное время поиску оптимальных предложений на рынке труда». 

Капиталисты безжалостно выкидывают на улицу десятки тысяч рабочих по всему миру. Вот и рабочие завода УАЗа не последний раз на себе ощущают действия «невидимой руки” рынка. Сокращения на автомобильных заводах спровоцируют сокращения трудящихся в шинных, металлургических, лакокрасочных и станкостроительных отраслях всего мира.

Следующий кандидат на крупный локаут — Уранвагонзавод. По данным силовигарха Чемезова, самыми проблемными активами «Ростеха» являются «Тракторные заводы» (Чувашия) и «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) — их убытки составили 106 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. 

Ранее генеральный директор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК заявлял, что по итогам 2017 года компания получила чистую прибыль в 1,3 млрд рублей, однако не назвал данные по прибыли за 2018 год, отметив, что она «ещё считается». «Не хочу забегать вперед, но если мы берём по МСФО, то я скажу аккуратно: это не один миллиард рублей чистой прибыли. Думаю, получим хороший показатель», — сказал глава УВЗ. 

Доход самого Сергея Чемезова в 2018 году составил 332 млн рублей, а его супруги — 181 млн рублей. Также, согласно декларации о доходах, несовершеннолетний ребёнок Чемезова заработал 16 млн рублей. 

В тоже время, Чемезов рассказал президенту, что на предприятиях госкорпорации высокая средняя заработная плата — она составляет 49,5 тысячи рублей. 

Как мы видим, генеральный директор АО «НПК Уралвагонзавод» Потапов и глава ГК «Ростех» Чемезов разошлись во мнениях в вопросе, не имеющим двойных трактовок. Один рапортует об увеличении прибыли, второй об убыточности проблемного актива и просит бюджетных вливаний. Ведь прибыль — это сухие цифры, она либо есть, либо её нет. 

***

Казалось бы, какая связь бедствий советской индустрии, оказавшейся в руках «эффективных менеджеров» — и музея Ленина, который в том же Ульяновске хотят и вовсе уничтожить, «перепрофилировать»?

Связь самая прямая — и то и другое есть закономерный результат диктатуры буржуазии, которая в экономике помыкает рабочим классом, как захочет, вплоть до локаутов и переплавки на металлолом целых заводов, а в области культуры и истории — пишет то, что желает видеть в истории «новой России».

И рабочий УАЗа, вчера спокойно смотревший на то, что буржуи планируют стереть с карты его малой родины музей Ленина, — сегодня сам оказался без работы. Потому что рабочий класс сейчас — не правящий, а угнетённый, бесправный, идеологически лишний для буржуазии, захватившей все богатства российского осколка СССР, от нефти до заводов.

Солидарен ли тот же ещё не уволенный рабчий УАЗа с уже бастующими в Казани крановщиками? Нет — потому и сам страдает, и наступление буржуазии будет продолжаться…

Д.Ч. 

===============================================================================

Число просмотров поста: 39

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.