Рожениц госпитализируют в коридор

Россия, здравоохранение, реформы, роженицы, беспредел

В Уфе руководство родильного дома клиники Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) объяснило, что рожениц госпитализируют в коридор из-за нехватки мест в палатах. В роддоме заявили, что на качестве оказываемых медицинских услуг это не сказывается, передает РИА Новости.

«Госпитализация в коридор — это временная проблема, связана с тем, что сейчас на плановую санитарную обработку закрыт родильный дом РКБ имени Куватова, поэтому резко увеличилось количество направленных к нам сложных пациенток. Но ежедневно проводятся выписки, и по мере освобождения мест пациенток из коридоров переводят в палаты», — цитирует агентство сообщение клиники, подписанное исполняющей обязанности главного врача клиники Ольгой Ефремовой.

Пациентам роддома принесли извинения, уточнив, что у них есть право выбора другой медицинской организации (!!!).

Ранее беременная жительница Уфы Евгения Радченко пожаловалась, что в клинике БГМУ, куда она легла на сохранение, ей предложили «стульчик в коридоре» вместо палаты. Радченко ушла из больницы, но за ночь ей стало хуже, и женщине пришлось вернуться.

Она рассказала, что ее узнали, но не принимали около часа, пока муж не позвонил на горячую линию и в приемную главврача. После звонка Радченко позвали на оформление через «пару минут» и положили в коридоре, предварительно дав ей заполнить расписку. В ней говорилось, что пациентка предупреждена о том, что будет лежать в коридоре, а не в палате. Фотографию документа Радченко опубликовала в Facebook.

***

Ну, тут хотя бы стульчик в коридоре предложили! По нынешним подленьким временам — это ещё что-то. В других же роддомах сырьевой империи (на Ставрополье, например) или на пол положат, или сразу предложат воспользоваться свободой выбра другого учреждения, которое километров за двести оттуда (хотя, тут тоже наблюдаются неотреформированные ещё рудименты плановой экономики: по старой, советской памяти роженицы заранее ведь заключают договор с роддомом и женской консультацией — поэтому предложение валить куда подальше это как бы даже и не по буржуазным нормам нынешним).

Но вообще вы представляете себе это дно — куда скатилось путём реформирования наше здравоохранение и родовспоможение? Беременной женщине, которая с трудом передвигается, предлагают — пойти, поискать какой-нибудь другой ближайший роддом, а в этом, извините, «плановые работы» идут! Да какие могут быть плановые работы без введения аналогичных площадей и мощностей для родовспоможения? Они там что, как Собянин и Бирюков, хотят нам тут улицы «ремонтировать», не гарантируя аналогичной площади для прохода? Отгородив место распила не только плитки, но и нашего бюджета какими-то занавесочками на проволочках, понасыпав везде песку, пыля и засоряя наш воздух — они считают, что москвичам тут можно ходить и жить без риска?

В общем, некогда (не так давно — пару десятилетий назад всего) одно из луших в мире советское здравоохранение — превращено реформаторами в пародию на себя самоё. Хотите иначе? Платите! Много платите! А лучше — поезжайте-ка в США или куда в Европу, вот там вам не предложат ни стульчика в коридоре, ни воспользоваться свободой выбора другой медуслужливой организации.

Ставрополье даёт Уфе пример — не стульчик, а стульчики надо предлагать роженицам! Надо же совесть иметь, в конце концов…

Тем временем Миллер будет одиноко проживать (хотя, неизвестно, бывает ли он там вообще) в «царь-квартире» — 1 тыс. 396 кв. метров, расположена она в знаменитом «доме-треугольнике» между Мытнинской набережной и Зоологическим переулком в Ленинграде. В этом же доме у Миллера еще две квартиры площадью в 186 и в 401 кв. метров. Соединены ли между собой три квартиры — не известно, но если это так, то общая жилплощадь главы «Газпрома» достигает 1 тыс. 983 «квадрата» — это почти четверть стадиона «Зенит-Арена». Рыночная цена Миллер-квартирки составляет не менее 1 млрд рублей.

Что, смерды, опять вы недовольны порядками, которые мы вам тут, сохраняя адскими усилиями в Чечне и Сирии территориальное единство России, понастроили-устроили? Не нравится вам роскошь силовигархии?

Тогда вот так не хотите ли расположиться в Ставропольской краевой детской больнице, мамочки будущие?

Впрочем, капитализм предлагает вам выбор и тут, дрогие россияне. Палаты с кроватями в Ставропольской краевой детской больнице стоят по 1200 рублей в сутки. При этом не у всех матерей есть возможность платить такие деньги, поэтому они вынужденны ночевать в детских боксах, обустраивая постели на нескольких стульях или на полу. Свои слова мужчина подтвердил фотографиями, на которых видно, что женщины действительно располагаются в таких неприемлемых условиях.

О каком там экономическом рывке говорил силовигарх Путин?..

Я вообще мечтал бы увидеть авторов программы российской оптимизации здравоохранения (и в Москве — особенно) на скамье подсудимых, на открытом, публичном процессе — в духе того самого 1937-го. Да-да, без всякого стёба и оторопи: только не врачей-вредителей будет дело, а реформаторов-уийц. Полагаю, общественных обвинителей наберётся предостаточно…

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.