Бунт кастратов

 Россия  левые  либералы  демократы  народ  власть  катраты  пидарасы  слуги режима  Russia  the left  liberals  Democrats  people  power  castrates  motherfuckers  servants of the regime

Александр Тарасов

 

Взбунтовалися кастраты,

Входят в папины палаты:

«Отчего мы не женаты?

Чем мы виноваты?»

А.К. Толстой

Тахрир, говорите? Майдан? Революция? Ну-ну.

Что-то у вас революции-то как грибы растут.

Налево посмотришь — мамочка мать! Направо — мать моя мамочка!

Налево посмотришь: всяким-разным троцкистам у нас Тахрир просто за каждым углом мерещится. Видимо, как следствие перманентной борьбы за лигалайз. Они, похоже, так увлеклись любимой галлюцинацией, что уже не помнят, чем, собственно, Тахрир закончился. А закончился он переходом власти в руки военной хунты с последующей победой исламистов на выборах. Если судить по степени прогрессивности, у нас исламистам соответствуют, видимо, националисты. Для которых Лев Давыдович — все равно что Сатана.

Посмотришь направо: разной прокремлевской публике постоянно мерещится Майдан. Майдан, «оранжевая революция», деньги Госдепа. Видимо, ребята уверены не только в том, что «оранжевая революция» — это действительно революция (хи-хи), но и в том, что все революции, начиная с Голландской — «оранжевые» (естественно, иначе почему же принц Оранский — Оранский?) и оплачивались Госдепом. Одна только Октябрьская революция оплачивалась, ясное дело, германским Генштабом, но и это, конечно, был псевдоним Госдепа. А красным флагом большевики пользовались исключительно из-за недостатка оранжевого красителя.

При этом все согласны, что фальсификации на выборах — всего лишь повод. А суть — в куда более глубоком конфликте. Каком? Между кем и кем?

Сначала о Москве, потому что между Москвой (и отчасти Питером) и остальными российскими городами, где были уличные выступления, — огромная разница. Далеко не одни и те же люди вышли в столицах и в провинции на улицы протестовать против фальсификаций.

С Москвой всё ясно. Чтобы понять суть конфликта, проще всего прочитать вот этот пост в ЖЖ Божены Рынской.

Адрес даю для тех, у кого есть время и желание лично продраться через чудовищное многословие, самолюбование и мат-перемат, которым Божена насыщает текст в порядке борьбы с неизвестно какими комплексами.

Для остальных кратко излагаю то, что Божена по глупости публично озвучила. Она считает, что в России (читай: в Москве и Питере) сложился некий слой (или даже класс) «успешных», «самих себя сделавших», «креативных» и т.д., и т.п., которым, наконец, надоело, что правящий в России класс — бюрократ-буржуазия — их стрижет и стрижет. И они решили, что пора бы им самим стать правящим классом. Поменять правила игры. И Божена — рупор их.

Назовем вещи своими именами. «Креативные» и прочие интерактивные — это средние городские слои, достаточно паразитические (ничего не производят, кроме шума и «смыслов»), пришедшие на место предыдущих средних, которые были смыты дефолтом 1998 года. Вся эта публика — хипстеры и разные мальчики-айфончики, жертвы потреблятства и верные прихожане экономикса — по сути своей это мелкая буржуазия (пусть даже чисто психологически). Правда, из рассказа Божены видно, что их протестом очень хочет воспользоваться крупная буржуазия (ну, это как обычно, вспомним историю НСДАП) и даже отдельные бюрократ-буржуа, надеющиеся отодвинуть от власти «клан Путина».

Однако у правящего класса («Единая Россия» — это лишь формальный политический выразитель его интересов) есть своя, «альтернативная» точка зрения. Лучше всего она изложена вот в этом предвыборном ролике.

Для тех, кому лень смотреть весь ролик — немаленький, излагаю суть «альтернативного» взгляда. Нет, говорит действующая власть «креативным» и «успешным». Это вовсе не вы сами стали «креативными» и «успешными», не вы «сами себя сделали», это мы, те, кто у власти, разрешили вам стать «креативными» и «успешными». И поэтому мы имеем право и дальше вас стричь.

Как видим, это — антагонистические точки зрения. Отсюда и конфликт.

Как это ни печально, правы не хипстеры и не божены. Права власть. Она установила правила игры — давно, еще при Ельцине. В соответствии с этими правилами небольшой части населения (сосредоточенной в основном в столицах) разрешено было богатеть за счет распила огромной государственной собственности (оставшейся от СССР) и ограбления всего остального населения — преимущественно в глубинке. Больше всего, конечно, получил сам правящий класс (бюрократ-буржуазия), но кое-что досталось и тем, кто интересы этого класса обслуживает, прямо к нему не относясь (в том числе и «креативным»). И правящий класс правила игры менять не намерен.

Собственно, перед нами «второе издание» истории с Ходорковским, мультиплицированное и спущенное на ступень ниже. Ходорковский ведь тоже возмутился фальсификациями (фальшивыми залоговыми аукционами) и сказал власти по сути следующее: ребята, да что же вы так нагло, вопреки правилам и понятиям, гребете-то? На что ему было указано, что правила и понятия всем известны, все — и он тоже — играли и жили по ним, правила эти, конечно, бандитские, но это значит, что каждый замазан и каждого есть за что наказать. Ходорковский не понял (или сделал вид, что не понял) — и поплатился.

Теперь вот хипстеры и божены не понимают. Или делают вид, что не понимают.

Да, разумеется, всё их благополучие последних десяти лет базировалось на высоких ценах на нефть. А в этом никакой заслуги правящего в России класса нет: цены взлетели исключительно из-за внешнеполитических агрессивных игр США с союзниками в нефтеносных регионах. Но это — совсем не аргумент. Правила игры были заявлены после расстрела парламента в 1993 году. Эти правила учли (отчасти) и интересы «креативных». Так решила власть. А могла бы и не учитывать. Могла бы и бритвой по глазам. И если сейчас эти правила отменить, пострадает не только правящий класс, но и заведенные для обслуживания его интересов «креативные». Они, заигравшись (общество спектакля!), этого пока не понимают. Ничего, скоро поймут.

Папа Римский ворвавшимся в его палаты кастратам, как известно, говорил:

Дети,
Было прежде вам глядети,
Потеряв же вещи эти,
Надобно терпети!

В нашем случае «вещи эти» потеряли, правда, не хипстеры и не мальчики-айфончики, а их родители — двадцать лет назад. Но терпеть придется нашим «креативным».

Ватиканские кастраты хоть могли во дворец к Пию IX ворваться — и намеревались папу уравнять с собой в правах. С помощью бритвы. Хоть какая-то угроза была. Пришлось солдат вызывать. Мальчики-айфончики на такое не способны. Их не холостили. Они такими родились. Так что весь пар этих протестов в столицах уйдет в свисток. То есть в холостой высокий звук.

Пять лет назад, когда мировой экономический кризис еще не сделал «креативных» такими нервными и легковозбудимыми, они со здоровым цинизмом (вполне адекватным реалиям нашей страны) уклонялись от избирательных урн и хором повторяли:

Выборы, выборы,
Кандидаты — пидоры!

И что же теперь? «Честные пидоры — за честные выборы?»

И пищат кастраты хором...

Тоже мне: сила общественного обновления — сетевые хомячки и гламурные чучундры. Восстание кроканов.

Тахрир, напомню, был вовсе не санкционированным митингом. Это был противозаконный захват части городской территории (с попытками захвата административных зданий) голодной, безработной, отчаявшейся толпой — готовой даже на самосожжения. На Майдан, напомню, с Западной Украины свозили людей автобусами — так, что там целые населенные пункты обезлюдели. И когда оппоненты в Киеве им кричали «Вы что, хотите, чтобы у нас стало как в Польше?! Там безработица — тридцать процентов!», те отвечали: «Да, хотим! Потому что у нас дома безработица — семьдесят процентов!» Что-то не похоже, что на Болоте были голодные и безработные. Безработного нельзя уволить, у голодного не отнимешь кусок хлеба. А вот «креативным» есть что терять. И всё их поведение зависит от того, сможет ли власть им на это непублично, но прозрачно намекнуть.

А вот насчет провинции… Митинги в провинции, где гайки закручены сильнее, чем в столицах, собрали в основном не мальчиков-айфончиков. И там, где собравшиеся смогли самоорганизоваться, на ура шли социальные лозунги.

Конечно, это еще не Жанаозен.

Но и не Болото.

И у нас тут — не Конвент.

Замордованная, ограбленная, брошенная на произвол судьбы, нищая глубинка, та, что вдобавок к сегодняшней катастрофе завтра чудовищно пострадает от вступления России в ВТО, от ликвидации ВПК и моногородов, — вот кто станет следующим противником власти. Кстати, и мальчиков-айфончиков тоже. Не сразу, но станет. Раз Россия превратилась в страну «третьего мира», то и революции в ней будут развиваться так, как они развивались в «третьем мире»: столица падет последней. Как Гавана. Как Манагуа. Как Пномпень.

16-19 декабря 2011

===============================================================================

Число просмотров поста: 58

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.