Сотни тысяч в России потеряли пенсии

 Россия  пенсия  геноцид  реформа  Russia  pension  genocide  reform

Андреа Питерс

 

По данным Пенсионного фонда, около 800 тысяч человек были исключены из списков пенсионеров с тех пор, как российское правительство в конце 2018 года начало осуществление реформы.

Изменения вводятся в течение нескольких лет и повышают пенсионный возраст для мужчин и женщин на пять лет. По оценке одного экономиста, исходя из среднего размера российской пенсии в 2019 году, те, чей выход на пенсию задерживается на полные пять лет, потеряют 848 тысяч рублей дохода или около 13 200 долларов США.

Пенсионная реформа была и остается глубоко непопулярной. Она вызвала массовые уличные протесты в 2018 и 2019 годах. В настоящее время в России 42 миллиона человек получают пенсии, а еще 10 миллионов приближаются к пенсионному возрасту. В совокупности это составляет около половины взрослого населения страны. В десятках регионов страны ожидаемая продолжительность жизни мужчин ниже или очень близка к новому пенсионному возрасту, что означает, что многие рабочие даже не доживут до пенсии.

В попытке ослабить социальное возмущение и заручиться поддержкой проекта конституционных реформ, президент Владимир Путин недавно объявил об индексации пенсий с учетом инфляции. Это небольшое увеличение размера российских пенсий, наряду с другими конституционными изменениями, будет включено в «консультативное» голосование в апреле 2020 года. Государственная дума фактически уже одобрила этот проект, так как чтение и обсуждение длились всего около двух часов.

Ранее в этом месяце государственный Пенсионный фонд объявил, что в соответствии с ожидаемыми конституционными реформами с 1 февраля он увеличил на три процента пенсионные выплаты некоторых категорий пенсионеров — ветеранов ВОВ, лиц, пострадавших от радиационного облучения, Героев Советского Союза или России, Героев социалистического труда. Общая дополнительная сумма для каждого из 15 миллионов человек, подпадающих под эти категории, составляет около 1500 рублей, около 23,50 долларов США. Пенсионный фонд также увеличивает пособие на погребение, выплачиваемое семье погибших пенсионеров, до 6 124 руб., около 95 долл. США.

Мизерный и абсурдный характер этих «повышений» нашел выражение в новостной ленте 9 февраля, когда диктор ТВ «Вести Камчатки» потеряла самообладание и начала смеяться во время сообщения деталей о новых «социальных выплатах» правительства. Что касается лекарств, то этим льготным пенсионерам выделено примерно 900 рублей в месяц, т.е. около 13,86 долларов. За посещение санатория они будут получать 137 рублей в месяц, около 2,15 доллара. А на транспорт, в том числе международный, в медицинских целях они могут рассчитывать на оставшиеся 128 рублей, около 1,99 доллара. Кадры, где репортер Александра Новикова не может удержаться от смеха, просочились в Интернет и с тех пор распространились по всему миру.

Инфляция в России в отношении основных потребительских товаров, в особенности продуктов питания, обычно опережает показатели по экономике в целом. Это означает, что повышение пенсий часто практически не влияет на благосостояние пенсионеров. В целом, реальные доходы в стране в течение нескольких лет снижаются, ослабляя влияние низкого уровня безработицы. В настоящее время стоимость продуктов питания на Дальнем Востоке резко возрастает вследствие закрытия границы с Китаем из-за опасений относительно коронавируса.

Хотя российское законодательство устанавливает, что пенсионеры не могут получать меньше «прожиточного минимума», этот уровень абсурдно низок. В среднем в 2019 году он составлял около 8800 рублей в месяц для пожилых людей, т.е. около 137 долларов. Как и во всем мире, пенсионерам регулярно приходится выбирать между покупкой лекарств, покупкой продуктов питания или оплатой счетов за коммунальные услуги.

Несколько дней назад недавно назначенный российский премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что основной целью правительства является «создание у людей уверенности в завтрашнем дне». Стремясь повысить темпы роста экономики России, которые колеблются в пределах склеротических 1,5 процента, и чтобы сдерживать общественное возмущение Кремль объявил, что в связи с сокращениями социальных расходов он увеличит инвестиции в так называемые «национальные проекты». Суммы, предназначенные на здравоохранение, образование и жилье, даже если они материализуются, ничтожны и никоим образом не повернут вспять десятилетиями длящиеся атаки на жизненный уровень российского рабочего класса.

===============================================================================

Число просмотров поста: 24

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.