70% россиян не хватит накоплений на достойную жизнь на пенсии

 Россия  пенсия  пенсионеры  геноцид  Russia  pension  pensioners  genocide

Комфортно жить с наступлением пенсионного возраста не смогут 72,8% россиян, так как им не хватит собственных накоплений, приводит «Известия» результаты опроса Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Сбербанка», который он провел среди граждан старше 50 лет. Самые пессимистичные прогнозы у жителей Дальнего Востока и Санкт-Петербурга, где все 100% опрошенных считают размер своих накоплений недостаточным. Материальное благополучие не сохранят с уходом на пенсию 87% жителей Урала и 75% москвичей. Самые оптимистичные прогнозы зафиксированы в Приволжье, где довольны размером своих сбережений 47,4% граждан.

Отмечается, что лишь 13,8% жителей России копили на старость в течение последних 10 – 20 лет. Эксперты говорят, что причина – в низких зарплатах и неимении лишних средств. Четверть россиян (24,8%) жалеют, что не делали сбережений.

Большинство респондентов заявили, что если бы могли откладывать, то открыли бы банковский вклад (32,6%), вложили деньги в недвижимость (29,7%). Лишь 7% опрошенных высказались в пользу индивидуального пенсионного плана.

Новая система добровольных пенсионных накоплений, которую разработал Минфин и Центробанк, придет на смену предыдущему правительственному плану – индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК). Отличие новой схемы от ИПК прежде всего в том, что участие в гарантированном пенсионном плане (ГПП) будет исключительно на добровольной основе, без автоподписок. Однако, по расчетам специалистов, новый пенсионный план будет интересен лишь россиянам с зарплатой от 140 тыс. рублей.

– Для того, чтобы люди пошли в эту систему, надо очень хорошо проработать гарантии и сделать ГПП привлекательным, завоевать кредит доверия. А это сложно. Пока вопросов больше, чем ответов, – заявил секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Игорь Шанин.

===============================================================================

Число просмотров поста: 46

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.