Да здравствуют российские учёные! Самые трусливые в мире!

 Россия  учёные  трусы  обслуга режима  пидарасы  интеллигенция  Russia  scientists  cowards  subservient to the regime  gays  intellectuals

Александр Тарасов

 

В Москве ученые из академических институтов сильно оголодали. Чтобы наукой заниматься, известное дело, кушать надо. А кушать не на что. Да тут еще выяснилось, что правительство поручило Министерству науки произвести глобальное сокращение кадров в системе РАН. И решили московские ученые провести демонстрацию протеста на Ленинском проспекте (что, Анпилов, съел?). Но московские власти демонстрацию запретили. А наши почтенные ученые, профессора и академики, послушались.

И собрались они вместо Ленинского проспекта в конференц-зале ФИАНа, и превратили это мероприятие в очередное коллективное стенание о том, что наука гибнет и кушать хочется.

Правда, ученые рискнули пойти на жутко революционный шаг — освистали своего коллегу, вице-президента Академии естественных наук Н.Н. Воронцова, который на собрании присутствовал в качестве председателя думского подкомитета по науке. Вице-президент, впрочем, к собратьям-ученым отнесся нечутко: вместо того, чтобы пообещать им бросить все силы на спасение действительно гибнущей науки, принялся рассказывать, как хорошо жить ученым в Америке и как нехорошо использовать свое стремление заниматься наукой и не умирать при этом с голоду в «антиправительственных» целях. В общем, сыто глумился над голодными коллегами. Но кончилось собрание все равно смешно: верноподданической резолюцией с нижайшей просьбой к президенту издать указ о научной политике. А то это что-то даст…

А ведь не будь наши ученые так патологически трусливы — многого могли бы от властей добиться. Вот запрет демонстрации — это же счастье для ученых. Об этом же только мечтать можно! Представьте себе: выходят профессора и академики на демонстрацию протеста. На Октябрьской площади, по сложившейся традиции, встречает их ОМОН. Метелит. Пострадавших увозят в близрасположенные 1-ю и 5-ю Градские…

На следующий день во всех газетах мира аршинные заголовки: «Московская полиция зверски расправилась с академиком таким-то!», «В России преследуют интеллектуалов!», «Почетный член Лондонского королевского общества — жертва полицейского произвола!».

А дальше списки избитых:

академик РАН, иностранный член Шведской, Норвежской, Пражской, Мадридской академий, профессор такой-то;

академик Академии естественных наук, почетный член Римской академии, иностранный член Датской, лауреат таких-то международных премий, профессор такой-то;

И так далее.

А дальше — телеграммы протеста со всего мира в адрес Ельцина. И все с одним вопросом: «Почему у вас в стране преследуют ученых?» Митинги, акции протеста по всему ученому миру, запросы в ООН, ЮНЕСКО, Международный суд в Гааге, резолюции Кембриджа, Гарварда и Массачусетского технологического: бойкот господину Ельцину и членам российского правительства за преследования интеллектуалов у себя на родине, призыв ко всем университетам: если вы, поторопившись, Ельцина или Козырева каким почетным званием наградили — лишите… Иностранные журналисты, осаждающие Костикова — и все с одним и тем же вопросом: «Правда ли, что президент Ельцин, когда слышит слово “культура”, тянется к пистолету?»

Все пострадавшие, натурально, получают кучу приглашений из ведущих западных университетов: «Уважаемый г-н такой-то! Мы знаем, что Вы подвергаетесь у себя на родине политическим преследованиям со стороны режима, ненавидящего ученых. Мы будем рады видеть Вас в стенах нашего университета (академии, института, колледжа и т.д.; нужное подчеркнуть) возглавляющим кафедру такую-то…»

В общем, скандал жуткий. Ельцин, само собой, идет на попятную, выступает с публичным заявлением, что он ни сном ни духом, что он, как в Дублине, спал, а во всем виноваты Ерин, Лужков и префект Музыкантский, что у нас в стране науку власти любят и страшно уважают, что он, Ельцин, горько плакал, когда умер академик Капица, который так замечательно вел по телевизору передачу «Очевидное — невероятное» (позже последует разъяснение пресс-секретаря, что Ельцин этой фразы не произносил), что академика Сахарова он, Ельцин, знал лично и стоял с ним на одной трибуне, что с академиком Гольданским дважды здоровался за руку, а с академиком Яковлевым вообще сидел в одной Политбюре. И, разумеется, государство российское не даст погибнуть своей науке и он, Ельцин, уже подписал указ о том, чтобы 20 миллионов долларов, вырученных от продажи оружия Малайзии, передать не военным на пошив новой формы, а ученым — на фундаментальную науку…

Ничего этого не будет. Потому что ученые очередной раз струсили. Потому что вместо того чтобы скандалить и требовать, они очередной раз униженно клянчат.

Э-эх, господа ученые! Многие же из вас преподают в вузах. Какой пример трусости показали вы студентам!

Учись, студент, учись! Будешь очень хорошо учиться — станешь аспирантом. Там старшие товарищи — кандидаты с докторами — научат тебя трусости. Так, вместе труся, с голоду и помрете.

13 декабря 1994

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.