Даёшь орден Иуды!

 Россия фашизм Путин власть народ Russia fascism Putin power people

Недавно, 9 декабря, отмечался День героев Отечества. Он был учреждён в 2007 году. И за предыдущие годы что-то я не помню каких-либо значительных мероприятий на всероссийском уровне. Но в этот раз, надо полагать, в связи с приближением знаменательного юбилея Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, видно, решено было отметить этот День. И что же мы увидели и услышали прежде всего, в первую очередь с самого утра 9 декабря?

А вот. В 9 часов в «Новостях» по первой программе телевидения этому Дню уделили много времени. Нам обстоятельно поведали об орденах, которые учредили Пётр Первый, Екатерина Вторая, кого и чем награждал Павел Первый, нам показали эти пышные ордена далёкого царского времени, портреты некоторых награждённых лиц, мы увидели и величественные портреты царей, и прекрасный Георгиевский зал Кремля, стены которого украшены именами георгиевских кавалеров… Прекрасно!

А в самом конце сюжета секунд 5–10 — три-четыре фраза о героях и наградах Великой Отечественной войны. Да, были, дескать, и тогда вояки во времена ваших отцов и дедов. Вот посмотрите, был и орден Славы трёх степеней, но — ни имён, ни портретов, ни других орденов, кроме Славы. И промелькнул перед нашими глазами этот орден, показанный, как видно, только потому, что у него колодка такая же, как у Георгиевского креста. Да показали бы хоть Семёна Михайловича Будённого или Жукова, Рокоссовского, Малиновского, у которых тоже были кресты. Ни Боже мой… Да это ж глумление! Плевок в лицо народу, детям и внукам, хранящим ордена и медали отцов и дедов.

Президент Путин! Министр Шойгу! Думские дамы и господа! Это что ж вытворяет взлелеянный вами наглый и малограмотный прихвостень с популярной русской фамилией Эрнст, сто лет командующий телевидением?

Как известно, после победы в Полтавской битве 27 июля 1709 года, в которой гетман Иван Мазепа, считавшийся союзником и другом русского царя, предал его, перебежал к Карлу ХII, к шведам, царь Пётр приказал отлить из серебра орден Иуды весом в десять фунтов и хотел повесить его на шею Мазепе. Увы, не удалось: 21 сентября Ивашка преставился. Но тогдашняя русская церковь всё же предала его анафеме. Нынешняя церковь не последовала этому патриотическому примеру, не предала анафеме генерала Власова. Мало того, среди её служителей ныне есть пламенные почитатели изменника. И что, их осуждают? Как можно! Власов же предал советскую власть, как и нынешние обитатели Кремля…

Давно пора учредить у нас орден Иуды. И ведь многие не улизнули бы от него, как Мазепа. Выстроилась бы длинная очередь из живых и покойников: Горбачёв, Ельцин (посмертно), Эрнст, Солженицын (посмертно), Радзинский, Сванидзе… И совсем не обязательно отливать орден из серебра, можно из свинца.

В Советском Союзе до войны было пять орденов. Высший из них носил имя Ленина, человека, спасшего родину от распада и порабощения. Но Отечественная война была самой великой и страшной по потерям и утратам за всю историю России. В ней народ выстоял против не порабощения, спас страну не от ига, как в 1612 или в 1812 годах, а от уничтожения. Немцам нужны были наши земли, наши просторы, очищенные от нас. Но до сих пор находятся тугоумные люди вроде известной своими тиражами Людмилы Улицкой, которые твердят нам: посмотрите на мудрых французов, они с первого дня войны объявили Париж открытым городам — и Париж с его Лувром, Елисейским дворцом и Нотр Дамом остался целёхонек. А мы? Зачем-то дрались за Москву, Ленинград, Сталинград, за все 727 городов и бесчисленные безымянные посёлки. И что? Почти все они оказались в развалинах.

А ведь Улицкой как еврейке, знающей, что к её соплеменникам во всём мире многие относятся по-другому, чем к иным нациям и народам, — ей, казалось бы, легче других понять, что отношение фашистов к советскому народу было совсем иным, чем к французам или англичанам, к бельгийцам или голландцам. Этих достаточно было просто отбросить и приструнить, а русских им надо было уничтожить как народ. И какие тут могли быть открытые города, если они, когда удавалось захватить наш госпиталь, добивали и раненых…

Разумеется, в Великой Отечественной, четыре года бушевавшей от Баренцева моря до Чёрного, неисчислимо больше было не только потерь, но и подвигов, и массового героизма, чем во всех прежних войнах России вместе взятых. В эти годы на фронте и в тылу 41 тысячу раз достойным людям вручались ордена Ленина, свыше 66 тысяч — ордена Красного Знамени, 21,5 тысячу — ордена Трудового Красного Знамени. Около 11 тысяч солдат и офицеров стали за эти годы Героями Советского Союза. Больше всего среди них, конечно, русских (8160) и украинцев (2069). Да, украинцев, сыновей и внуков которых ныне стараются не только оторвать от русских, но и натравить на нас. И заметьте, Путин, большинство Героев, около 70% на день подвига были членами ВКП(б). А сколько Героев в вашей «Единой России» за двадцать лет? Первыми, буквально в первые дни войны звание Героя получили три русских лётчика, тараном сбившие фашистские самолёты при защите Ленинграда, — М.П.Жуков, С.И.Здоровцев и П.Т.Харитонов. Я помню: их имена были тогда на устах у всех. Двое первых не дожили до победы, Харитонов дожил до горбачёвщины. Через полгода 9 мая помянем их вместе со всеми погибшими…

А начиная с 1942 года, Советская власть учредила много новых наград: ордена Отечественной войны, Славы, Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова, Богдана Хмельницкого… 8 ноября 1943 года, после освобождения Киева был учреждён полководческий орден Победы. Им награждены Маршалы Советского Союза И.Конев, К.Рокоссовский, Р.Малиновский, Ф.Толбухин, Л.Говоров, С.Тимошенко, К.Мерецков, а также генерал армии А.Антонов. Дважды награждены этим орденом Г.Жуков, А.Василевский и И.Сталин. За четыре пятилетки своего катастрофического правления, за двадцать лет ежедневного сладкого говорения с телеэкрана Путин никого из этих доблестных сынов отечества не упомянул ни единым добрым словом, одновременно не отказывая себе в удовольствии время от времени сплясать чечётку на могиле Сталина. Не так давно в разговоре о Курильских островах, знать, по подсказке Жириновского вот как вывернулся: «Папаша забрал их и всё…» Брянский волк тебе папаша!.. Помянем 9 мая наших маршалов Победы.

На Поклонной горе в музее Отечественной войны есть маршал Жуков. Почему только он один? А потому, что если поставить памятники всем маршалам, то уж очень будет бросаться в глаза отсутствие памятника Сталину, на который они никогда не решатся, ни в жизнь, хотя бы из-за того, что у Сталина после смерти оказалось на сберкнижке 3 тысячи рублей, а у этих патриотов-альтруистов… Кто сосчитает?

Раньше в вопросе Великой Отечественной войны властители орудовали отмычкой, которую для них изготовил, кажется, Сванидзе: «Победили не благодаря Сталину, а вопреки ему». То есть по умолчанию имелось в виду, например, вот что: Верховный Главнокомандующий приказывал сдать Москву, но Красная Армия вопреки приказу отстояла её; он приказывал сдать Сталинград, но армия вопреки приказу отстояла его; он приказывал не брать Берлин, но армия вопреки приказу взял его. Позже свою фомку предложил Медведев, первый умник Кремля: «Победил не Сталин, а народ». По умолчанию имелось в виду: а Сталин сидел в Кремле и размышлял, кого бы ещё расстрелять сверх 106 миллионов уже расстрелянных и подсчитанных математиком Солженицыным.

Но вернёмся к советским наградам. Были не только ордена, но, естественно, и многочисленные медали: «Партизану Отечественной войны», за оборону осаждённых врагом наших городов (Москвы, Ленинграда, Киева) и целых регионов (Кавказа), за освобождение иностранных столиц (Варшавы, Праги) за взятие вражеских городов (Кёнигсберга, Будапешта), наконец, медали «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

Надо ещё помнить, что в 1944 году были учреждены звание «Мать-героиня» и орден «Материнская слава» трёх степеней.

Да, орденов и медалей в Советское время было много. А ведь за них платили хороши деньги… И вот что мне вспомнилось. Путин недавно открыл памятник писателю-Герою Гранину. А он однажды заявил: «В 1946 году сняли выплату пенсий(?) за ордена. Деньги шли маленькие: в месяц за Красную Звезду — 15 рублей… Ликвиднули, ничего не объясняя». Это — святая правда из грешных уст. Но, во-первых, 15 рублей это сейчас «маленькие деньги», на одну поездку в метро надо в три-четыре раза больше, а тогда билет в метро стоил 5 копеек, и 15 рублей были вполне приличные деньжата, особенно, если ежемесячные. На 300 поездок в метро! Чуть ни на целый год, если по выходным не ездить… Во-вторых, из орденов больше всего награждений было как раз Красной Звездой, которая имелась у Гранина — 2.860 тысяч, почти три миллиона. Сколько же, если округлить, платили всем награждённым ею в год? 15х12х3.000.000 = около 500 миллионов рублей. А всего за время войны за боевые отличия было около 13 миллионов награждений. В тылу же одной лишь медалью «За доблестный труд» награждено свыше 16 миллионов человек. А ведь было немало награждений и до войны. И платили не только за ордена, но и за медали. Медалью «За отвагу» награждено около 5 миллионов человек, медалью «За боевые заслуги» ещё больше. Я получил обе эти медали, и мне платили за них 10 и 5 рублей. Нетрудно сообразить, какие тут набирались в целом по стране гигантские суммы, каким бременем они ложились на государственный бюджет. А страна-то в каком состоянии после войны находилась? Кто, кроме нас самих, на что, кроме наших средств, можно было восстановить разрушенное хозяйство, поднять те самые 727 городов, возродить деревни и сёла. Вот почему выплаты были отменены. И никакие объяснения фронтовикам и труженикам тыла просто не требовались. Народ и без объяснений понимал, каковы дела. А Гранин взывал «Отдайте мои 15 рэ!»

Так вот, президент Путин, повторяю, Пётр Первый наградил Мазепу орденом Иуды. Почему бы вам не последовать примеру нашего великого пращура? Учредите и вы такой орден и прежде всего повесьте на шею живому Эрнсту и бронзовому Гранину.

В.С. Бушин

===============================================================================

Число просмотров поста: 40

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.