Молотов встречается с Гитлером

СССР, Европа, Германия, история, память, война, Молотов, Гитлер, встреча, USSR, Europe, Germany, history, memory, war, Molotov, Hitler, meeting
Молотов (слева) с Гитлером

12 ноября 1940 года министр иностранных дел Советского Союза Вячеслав Молотов прибыл в Германию с двухдневным визитом, чтобы провести встречи с нацистским диктатором Адольфом Гитлером. Цель поездки состояла в попытке ослабить растущие трения, угрожавшие сорвать пакт Сталина-Гитлера.

Гитлер делал вид, что стремится убедить Советский Союз присоединиться к «Тройственному пакту», подписанному Германией, Италией и Японией. Однако подлинный план Гитлера состоял в подготовке вооруженного нападения на СССР с целью его уничтожения.

Рассчитывая на поражение Британии, Гитлер хотел увлечь Сталина идеей создать сферу советского влияния на территории части британских колоний на Ближнем Востоке и в Индии, что должно было отвлечь внимание Сталина от империалистических интересов Германии в Восточной Европе. Однако Молотов дал ясно понять, что Сталин не намерен терять позиции на Балканах, а также что он сохраняет интересы в отношении военно-морских и торговых путей, идущих через пролив Дарданеллы в Средиземное море.

Сталин пытался использовать соглашение в свою пользу, надеясь получить со стороны Гитлера еще больше уступок, а также гарантий ненападения со стороны Германии. Эти реакционные маневры основывались на принесении в жертву интересов международного рабочего класса и подорвали дело защиты СССР. В конечном итоге, раздел Восточной Европы между СССР и Германией только поставил обе страны друг против друга. От Финляндии через Польшу и Румынию германский Вермахт и войска советской Красной армии оказались лицом к лицу.

Пакт обязывал СССР поставлять в Германию большое количество сырьевых ресурсов и зерна. Гитлер платил за это поставками вооружений. Нацистская экономика была все менее и менее способна выполнять собственные экспортные обязательства, и поставки начали задерживаться. В сентябре советское правительство предупредило, что если баланс взаимных расчетов не будет в скором времени достигнут, советские поставки в Германию будут остановлены.

Для Гитлера, который нуждался в поставках из СССР для поддержания германской экономики, эта ситуация была неприемлема. Близость Красной армии к румынским нефтяным месторождениям, которые обеспечивали функционирование военной машины нацистов, он рассматривал как смертельную опасность.

===============================================================================

Число просмотров поста: 88

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.