Нобелевская премия мира за уничтожение СССР и FARC

 СССР  FARC  уничтожение  нобелевская премия  Soviet Union  the FARC  destruction  Nobel prize

02.10.2016 г. прошел референдум в Колумбии о мире с FARC. 

Колумбия с населением 48,4 млн. человек. В Колумбии уже 52 года идет гражданская война с капитализмом, но с переменным успехом. В разгар борьбы численность FARC достигала 20 тыс. вооруженных бойцов и общая численность в 26,6 тыс., которые контролировали до 1/3 территории страны.

В Колумбии примерно 34,2 млн. населения — это взрослые граждане, имеющие право голоса. На референдум пришло всего 37.1% (12,7 млн.) граждан с правом голоса, из которых 50,23 % проголосовало против мира с FARC — это правые силы капиталистов, а за мир с FARC проголосовало 49,76% левых, социал-демократов, зеленых, либералов и других оппортунистов, то есть из мелкобуржуазных классов, которые являются не только частными собственниками, но и тружениками.

Как видно на референдуме разгорелась борьба между правыми силами буржуазии и мелкими буржуазными классами, а пролетарские классы не пришли на референдум, а их 21 млн. (63%) взрослых граждан, имеющих право голоса на референдуме. Таким образом пролетариат Колумбии не поддержал сделку между правой и мелкой буржуазией о прекращении вооруженной борьбы с капиталом!

Из истории общественно-экономических формаций известно, что вся история рабовладельческой общественно-экономической формации – это история борьбы антагонистических классов: рабов и рабовладельцев. История феодальной общественно-экономической формации – история борьбы крепостных с феодалами и помещиками. История капиталистической общественно-экономической формации – история борьбы рабочего класса и буржуазии, история политических революций.

Из истории смены общественно-экономических формаций мы знаем, что рабовладельческую общественно-экономическую формацию сменила феодальная общественно-экономической формация в ходе классовой борьбы, социально-экономических революций, где ведущей политической силой были не рабы, но они были движущей силой. Феодальную общественно-экономическую формацию сменила капиталистическая общественно-экономическая формация не путем реформ, а путем социально-экономических революций, путем классовой борьбы, но ведущей силой пролетарских классов выступало третье сословие, а движущей силой были пролетарские классы, крепостные крестьяне. В наше время уже капиталистическую общественно-экономическую формация пытается сменить социалистическое общество, но не путем реформ, межклассового мира, солидаризма, плюрализма, конвергенции, а путем социально-экономической революции на основе классовой борьбы. Ведущей силой уже выступает сознательная часть пролетарских классов в виде коммунистических интернационалов, РСДРП(б), где основную роль играют специалисты с высшим образованием.

Известно, что рабы не могли возглавить социально-экономические революции, сменившие рабовладельческую на феодальную общественно-экономическую формацию. Крепостные не могли возглавить социально-экономическую революцию, ведущую к капиталистической общественно-экономической формации. Так и рабочий класс (наемные рабы) не может возглавить социалистическую революцию, хотя он является авангардом пролетарских классов, а крестьянство, сельский рабочий – это сила, которая дает хлеб, продукты пролетарским классам городов. Города всегда ведут деревню за собой, а деревня, сельское хозяйство дает продукты городу, и союз между пролетарскими классами города, и сельского хозяйства, деревней, что имеет для революции важное значение, так как город кушать хочет всегда. Все политические и социально-экономические революции совершаются в городах, где появляется новый способ производства, новые производительные силы, и новые пролетарские классы, которые занимают господствующее положение в современном способе производства.

В Колумбии 74% всего населения проживает в городах, грамотность которого достигла 90,4%. Всего насчитывается 31город, из которых 7-мь крупных городов. Так в Боготе проживает 1/6 часть населения, то есть 7,9 млн. человек. В Колумбии идет развитие промышленности за счет обнищания пролетарских классов. Добыча драгоценных металлов составляет 90% мировой добычи и городской капиталистический способ производства, выжимания, изъятия и присвоение добавочного труда пролетарских классов охраняет армия в 145 тыс. солдат, полицейских 90 тыс. человек. Капитализм находится не в лесах, а в городах Колумбии, по этой причине удар пролетариата против капитализма должен быть не столько в лесу, а сколько в городах, и при нанесении классового удара опираться нужно на политически ведущий пролетарский класс, которым сегодня являются специалисты.

 Сегодня развитие нового способа производства привело к тому, что наука стала основной, господствующей силой, а класс специалистов (ученые, учителя, инженеры, конструкторы, технологи, студенты) занятый умственным трудом, стал ведущим политическим классом пролетариев городов. Основная политическая борьба пролетариата — это уже политическая борьба специалистов, студентов в городах! Сегодня, как и при рабовладельческой, феодальной общественно-экономических формациях новые средства производства съели физический труд уже не только рабов, крепостных, но и физический труд рабочего класса вытеснили машины, роботы, станки ЧПУ, а их место в производстве занял другой пролетариат — это специалисты умственного труда: ученые, инженеры, конструкторы, технологи, наладчики, операторы робототехники, и студенты.

Учитывая новые условия, новый классовый расклад сил в обществе нужно сосредоточить политическую классовую борьбы в городах, и её должен вести новый ведущий пролетарский класс – специалисты, коммунистическая партия из специалистов, инженеров, учителей, студентов. С другой стороны, в Колумбии не следует отказываться от гражданской войны в сельской местности, в деревнях, а нужно поддержать право крестьян на социализацию земель, других природных ресурсов. Нужно установить политический союз между пролетарскими классами городов и деревни для классовой борьбы с капиталом. Крестьянские гражданские войны, как показывает история, не ведут к революциям, к смене власти, которая всегда в городах, но без союза городского пролетариата с деревенским революция не получит хлеб, продукты, и погибнет.

Кроме того, расклад классовых сил указывает, что коммунисты не могут взять власть только собственными пролетарскими силами без знаний, культуры управления, которые находятся у мелкой буржуазии (чиновники, служащие, управленцы), но они куплены капиталом. Нужна борьба за буржуазную демократию, за равенство гражданских, политических прав, и свобод, за которые выступают мелкобуржуазные классы, их представители: социал-демократы, зеленые, либералы, другие оппортунисты, а их набралось 49,76% за мир от 12,7 млн., пришедших на референдум, чтобы провести реформы. В таком случае мелкобуржуазные классы, крестьян, мелких чиновников, служащих, фермеров нужно качать, агитировать на свою сторону, как тружеников. Мелкая буржуазия всегда занимает двойственное положение, с одной стороны, — она собственник средств производства, управленческих технических знаний а, с другой стороны, — труженик. В наше время мелкая буржуазия имеет технические знания, высшее образование без которого пролетариат не может взять и удержать политическую власть в виде механизма диктатуры пролетариата, о котором писал В.И. Ленин в «Государство и революция». Революционеры должны учитывать, что рабочие, крестьяне идут в революцию через желудок, через собственный жизненный опыт, а специалисты, чиновники, служащие доходят через голову, сознание, осмысление окружающего мира. Демократические, буржуазно-демократические революции – это преддверие социалистических революций.

Без буржуазно — демократической революции, без буржуазных прав и свобод, их гарантий нельзя сразу перейти к революции социалистической. Нужно отказаться от левого ребячества, от штурмовой атаки в социализм. Нельзя перепрыгнуть экономические уклады, старые способы производства, а нужно их учитывать, учитывать интересы новых пролетарских классов и классов устаревших способов производства.

В наше время буржуазия ведет борьбу с пролетарскими классами, пытаясь уничтожить классовый подход, заменить его реформизмом, межклассовым миром и другими буржуазными, оппортунистическими теориями, чтобы отсрочить социалистическую революцию. Уже в прошлом веке буржуазия апробировала теорию солидаризма Л. Дюги, учение о «государстве всеобщего благоденствия» Д. Кейнца, учение о «плюралистической демократии» Г. Ласки, теорию конвергенции К. Гэлбрейта, все они были направлены против классовой борьбы пролетариата и за установление мира между пролетарскими классами и буржуазией. Развал СССР связан с отходом ВКП(б) — КПСС от классовой борьбы, от пролетарской диктатуры в 1936 г., и начался он под руководством Сталина. Уже 15.10.1990 г. Президенту СССР М.С. Горбачеву присуждена Нобелевская премия мира за отказ от классовой борьбы. Известно, что в 1991 г. на всесоюзном референдуме за сохранение СССР голосовало 113,5 млн. (77,8%) граждан от 148,5 млн.(100%) граждан, имеющих право голоса. Явка на референдум в СССР составила 145,8 млн. граждан. Однако в 90-х годах советская буржуазная демократия Горбачева не помогла сохранить СССР, и он был развален. 

Мировая буржуазия присудила Президенту Колумбии Хуан Мануэл Сантосу Нобелевскую премию мира за 2016 год, так как он без боя разоружает пролетариат, FARC на основе концепций межклассового мира, которая отрицает классовую борьбу пролетариев. Мир по правилам капиталистов предусматривает разоружение  в течение 180 дней, и помещение повстанцев в 8-мь концентрационных лагерей – это же плен!

FARC следует учесть политические ошибки в классовой борьбе с капитализмом! Нужно прекратить вооруженную борьбу внутри сил повстанцев и установить мир, союз против буржуазии, чтобы разбить врага. Победа будет за коммунистами! 

===============================================================================

Число просмотров поста: 13

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.