Бунты и линчевания чернокожих мигрантов

США, история, память, бунты, восстания
Карикатура о беспорядках в г. Восточный Сент-Луис в 1917 г. Подпись гласит: «Г-н Президент, почему бы не сделать Америку безопасной для демократии?» Эта фраза отсылает читателя к главному лозунгу Вильсона «Мир должен стать безопасным для демократии».

Погромная трехтысячная толпа нападает на чернокожих рабочих в этом промышленном пригороде Сент-Луиса в штате Иллинойс. Местные полицейские стоят в стороне, в то время как погромщики убивают несколько людей и избивают десятки человек, разрушая дома и другие постройки. Насилия продолжаются до утра 29 мая. В июле произойдет еще одно гораздо более жестокое нападение.

Большинство чернокожих рабочих являются недавними переселенцами с юга, перебравшимися в Восточный Сент-Луис из-за его быстро растущей военной и мясной промышленности. Хлопковые плантации юга переживают не лучшие времена, там также царит ужасная расовая сегрегация законов Джима Кроу. Однако в городах севера тон задают владельцы фабрик, которые науськивают одну расовую и иммигрантскую группу на другую. Эта политика проводится через механизм «больших городских машин» отделений Демократической партии, которые распределяют между разными этническими группами их доли поблажек, либо через профсоюзы, связанные с Американской федерации труда (АФТ).

В Восточном Сент-Луисе присутствуют все эти ядовитые компоненты. С начала войны сюда приехали тысячи чернокожих мигрантов. Местное отделение Демократической партии, возглавляемое мэром Фредом Моллманом, провокационно изображает миграцию как заговор Республиканской партии, в то время как профсоюзные чиновники настаивают на том, что чернокожих рабочих «импортируют» сюда, чтобы снизить заработную плату белых рабочих.

Бунт начинается 29 мая после того, как делегация 60 профсоюзных чиновников посетила контролируемый демократами городской совет, выдвинув требование прекратить этот «импорт».

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.