«Брат за брата»

 Саратов  таксисты  бойкот  зарплата  труд  безопасность  Saratov  taxi drivers  boycott  salary  labor  security

В Саратове таксисты планируют провести акцию солидарности «Брат за брата». Информация активно распространяется в социальных сетях.

«Всем, кому небезразлична тяжелая ситуация, в которую нас загнали агрегаторы «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» своими низкими ценами и рабскими условиями труда, принуждая нас работать по 12-16 часов, чтобы заработать кусок хлеба, убедительная просьба, поддержать бойкот в Саратове, который пройдет с 2 по 5 марта – не принимать заказы от агрегаторов «Яндекс.Такси» и «Ситимобил». Уважайте себя и свою работу, только совместными усилиями мы можем изменить ситуацию, так как от государства нам поддержки нет. Давайте будем едины в этот день! Брат за брата!» – говорится в обращении таксистов.

Корреспонденту ИА «Взгляд-инфо» удалось связаться с представителем инициативной группы перевозчиков Кристиной Максимовой. «Я сама работала в «Яндексе», сейчас уже не работаю из-за этих невыносимых условий. Мы хотим добиться, чтобы агрегатор вышел с нами на диалог, чтобы услышал наши требования», — говорит девушка.

По ее словам, «последней каплей» стало нападение агрессивного пассажира на водителя такси. Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля на улице Чернышевского в районе городского парка.

«Семья с ребенком вызвала такси по приложению «Яндекс», при этом не указала, что поедет ребенок. Водитель, увидев малолетнего мальчика, сказал, что у него нет детского кресла, и он их не повезет, на что имеет право. Мужчина стал сильно возмущаться, оскорблять водителя нецензурными словами, после чего ударил таксиста по лицу и разбил ему очки. Пострадавший уже написал заявление в полицию. Но «Яндекс» не дает данные пассажира — с какого телефона было вызвано такси. Это возмутительно!«, – подчеркнула собеседница.

По ее словам, требования участников акции сводятся к следующему:

«1. Отмена всех рейтингов приоритетов, честная раздача заказов, выбор радиуса раздачи заказов;

2. Справедливая комиссия агрегаторов, понижение покупки смен. Двусторонняя связь техподдержки и водителя на всем этапе заказа;

3. Выполнение в полном объеме предоставления информационных услуг (видна точка Б. и стоимость поездки), выровнять равнозначно соотношение активности и мотивации один к одному;

4. Возможность перевозчику предлагать свою цену за перевозку (если стоимость фиксирована);

5. Честный таксометр + стоимость посадки должна рассчитываться от степени удаленности машины до клиента;

6. Вернуть тревожную кнопку для водителей;

7. Отмена всех гарантированных выплат в пользу честного таксометра».

По словам девушки, акцию поддержали уже около 200 человек. Но организаторы ожидают еще большего количества участников, так как сейчас листовки активно распространятся по соцсетям и офлайн.

===============================================================================

Число просмотров поста: 68

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.