Дело голодавшего в башенном кране машиниста стало уголовным

 Севастополь  машинист  зарплата  голодовка  Sevastopol  driver  salary  hunger strike

Крановщик, объявивший голодовку на одной из севастопольских строек, был не единственным, кого оставил без зарплаты работодатель — ООО «СК «Южуралстрой».

«С августа по октябрь 2019 года руководитель строительной компании не выплачивал заработную плату машинисту крана и трем разнорабочим, которые были привлечены к работе на данном объекте. Таким образом перед 4 работниками образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 144 тысяч рублей», — сообщила прокуратура Гагаринского района.

Деньги на счет компании в это время поступали, выяснило надзорное ведомство, но расходовались на расчеты с контрагентами, погашение и предоставление займов и другие цели. В итоге в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье о невыплате заработной платы.

Напомним, голодовку на рабочем месте – в кабине башенного крана – Вячеслав Зайков из Барнаула объявил 27 ноября 2019 года. Спуститься его смогла убедить старший врач смены Севастопольского Центра ЭМПиМК («скорой помощи») Елена Шевела.

Инцидент произошел при строительстве дома для представителей реабилитированных народов на ул. Комбрига Потапова, 35. Его сильно затянувшееся возведение идет с непрестанными проблемами. Читайте о них в материалах «Недостроенный дом для реабилитированных в Севастополе снова «заморожен»» и «Долгострой для реабилитированных в Севастополе разморозят» .

===============================================================================

Число просмотров поста: 30

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.