Откровения рабочего о Синявинской птицефабрике

 Синявинская птицефабрика  труд  условия  зарплата  рабство  Sinyavinskaya poultry farm  labor  conditions  salary  slavery

Руководство Северной птицефабрики применяет репрессивные методы для организации работы на предприятии. Все решают между собой. Резонансные вопросы, которые не угодны им, заминают, скрывают настоящее состояние дел от собственников. Коллектив рабочих многонациональный,  они сталкивают людей, вносят разногласия. Иногда занимаются просто криминальными делами. На территории предприятия у водителя украли документы и сообщили в ДПС, что, мол, водитель выехал за территорию без них. В другой раз человеку порезали все колеса на автомобиле. Это делала служба безопасности.

У руководства везде доносчики. Стукачами становятся те, кто провинился за воровство, за пьянку. И у них условия труда лучше, ставят маленькими начальниками. И чем больше они угнетает рабочих, тем выше их поднимают по должности.

Если узнают, что человек вступил в профсоюз, его начинают угнетать экономически. Один месяц платят премию, два месяца не платят. На фабрике премия 33% от зарплаты, по сути, черная зарплата. На предприятии текучка, людей увольняют ни за что. На фабрике люди с близлежащих населенных пунктов перерабатывали раз по пять, по десять. Местные стараются на Северную птицефабрику не идти работать”, —  рассказал о положении дел на предприятии бывший работник “Синявинской птицефабрики”.

Менять неудобное место работы, увольняться – не выход. Наемные рабочие должны понимать, что на другой работе ситуация будет такая же. Поэтому лишь путем борьбы можно улучшить свое положение. Но бороться и не знать, как надо бороться, значит приводить дело заведомо к проигрышу. Лучший метод борьбы — это когда слаженный коллектив действует, как армия с железной дисциплиной, готовая в любой момент по команде броситься на защиту своих прав. Но бороться малочисленным коллективом — бесполезно. А иногда и вредно, это приведет к ухудшению положения дел трудящихся или к увольнению.

Что же требуется для того, чтобы выиграть в борьбе? Необходимо единство трудящихся. Это самое главное условие. Без которого успешная борьба невозможна. Они должны развивать солидарность в коллективе, заботясь друг о друге, помогать друг другу во всем. Если рабочий будет бороться каждый за себя, то предприниматель и нужда окончательно одолеют их — сегодня одного, а завтра всех. А если люди будут держаться друг за друга, если все превратятся в одну рабочую семью, то смогут добиться всего!

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.