«Союз добровольцев Донбасса» исполняет в России заказные нападения

 Союз добровольцев Донбасса  нападения  заказ  тихушки  путинские  пидарасы  The Union volunteers of the Donbas  attack  order  tykoski  Putin  motherfuckers

«Союз добровольцев Донбасса» исполняет в России заказные нападения, говорится в расследовании «Медузы». СДД тесно сотрудничает с олигархами Евгением Пригожиным и Константином Малофеевым.

В июле 2017 года СДД совместно с незарегистрированной «Конфедерацией военно-прикладных видов спорта» провел в Погореловке Калужской области масштабный военно-спортивный турнир «Добровольческие игры» с участием боевиков, воевавших в Донбассе и Сирии. Из участников турнира были сформированы отряды титушек, подконтрольные Пригожину, для силовых акций внутри России.

По словам источника «Медузы» в ФСБ, участники этих отрядов чувствуют «абсолютную уверенность в безнаказанности»: «Ментам запрещено их трогать, а контора (ФСБ. — Ред.) может только попросить их не трогать отдельных персонажей».

Среди одной из московских акций СДД, по данным «Медузы», было нападение на общественного активиста в марте 2018 года. «Напали со спины, повалили на землю, налетели и начали пинать со всех сторон, — рассказал общественник. — Весна, холодно, лед, снег с дождем. Скоординироваться не успел. Четверо били, пятый снимал».

Издание напоминает, что в августе 2018 года за совершенное в ноябре 2017-го в Алуште нападение на следователя СКР Константина Гирякова были приговорены к 3 годам общего режима участники СДД Сергей Старосельцев и Николай Пухов, такой же срок получил заказчик нападения — начальник антикоррупционного управления МВД Алушты Александр Леснов. Он заплатил за акцию 190 тысяч рублей. По сведениям «Медузы», Пухова сотрудники ФСБ задержали в декабре 2017 года в кабинете главы СДД Александра Бородая — Старосельцев и Пухов к нему «прибежали спасаться».

По оценке ветерана МВД, в России больше десяти крупных игроков рынка политического насилия, причем «большинство уличных акций против либералов — это либо Пригожин, либо Малофеев».

В порядке эксперимента корреспондент «Медузы» договорился о проведении силовой уличной акции с участием 100 человек за 200 тысяч рублей с актером и организатором массовок Александром Фогелем. Этот человек в мае выступал на общественных слушаниях по реновации в Москве, а 8 сентября в интернете появились объявления о «наборе крепких ребят для участия в митинге», в которых фигурировал его номер телефона.

Как отмечает издание, в последние годы основными игроками на «рынке политического насилия» вместо силовых ведомств и спецслужб стали близкие к власти частные структуры. Ранее террор против политактивистов и общественников финансировался по линии ФСБ и МВД.

«Во второй половине 2010-х в МВД и ФСБ направление внутренней политики полностью прекратили финансировать. Спецдепартаменты МВД — ГУПЭ (главное управление по противодействию экстремизму. — Ред.), ОПБ (оперативно-поисковое бюро. — Ред.) — начали крушить еще в 2013 году. А с конца 2015-го урезается финансирование в ФСБ. Поляна была зачищена, ниша отошла частникам», — отмечает ветеран МВД. Однако, говорится в расследовании, у спецслужб осталась своя инфраструктура для силовых уличных акций, в том числе курируемое ФСБ движение SERB. По данным «Медузы», боевики SERB официально получают деньги от МВД в соответствии с приказом о вознаграждении за помощь в раскрытии преступлений.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.