В чем слава Сталина и его последователей?

 Сталин  Зюганов  Симоненко  Россия  Украина  пидарасы  шлюхи режима  Stalin  Zyuganov  Simonenko  Russia  Ukraine  motherfuckers  whores of the regime

В июне 1917 г. прошла Всероссийская конференция военных организаций большевиков, в её 60-ти организациях было 26тыс. членов партии. В июле 1917 г. партия большевиков выросла до 162 организаций с общей численностью членов партии в 240 тыс. человек.

         В начале октября 1917г. в Петрограде насчитывалось 50 тыс. членов партии, а в Московскому областному бюро подчинялось 70 тыс. членов партии. Все партийцы высказались за вооруженное восстание, проведение мобилизации, по результатам которой в состав Красной гвардии вошло 200тыс. рабочих. Великая Октябрьская революция 1917 г. с печки не свалилась, а была результатом огромной работы большевиков.

         15.01.1918 был принят декрет «О Рабоче-крестьянской Красной Армии», которая формировалась на добровольческой, классовой основе. 18.02.1918г. началось наступление германской армии и 21.02.1918г. большевики выступили с воззванием «Социалистическое отечество в опасности!» Как видим большевики подчеркнули, что в опасности не нация, присущая буржуазному гражданскому обществу, а отечество, которое уже было советское. 23.02.1918 г. в Красную Армию вступило 10-ть тыс. рабочих.

         Уже на VII съезде Партии 6-8 марта 1918 г., численность которой достигла 300тыс., было принято решение, о строительстве новой армии и о всеобщем воинском обучении. В конце 1918 г. на Восточный фронт отправлено 25 тыс. коммунистов. Только за два месяца было сформировано 5ть советских армий, а общая численность армий была доведена до 21-ой. Нужно отметить, что к осени 1918г. общая численность Красной Армии достигла 800тыс.-1млн. бойцов.

         Совет рабочей и крестьянской обороны в конце 1918 г. принимает решение довести общую численность Красной Армии до 3-х млн. В 1919 году общая численность членов партии составила 300тыс. человек, половина которых была в Красной Армии.

         Рост численности РККА: в начале 1919 г.- 1.7 млн. человек, в конце 1919 г. — 3 млн. человек, а в конце 1920г. — 5.5 млн.человек. Причем численность боевых потерь за 1918-20 годы составила более 600 тыс. человек, а   общая численность потерь более 1.2 млн. погибших в РККА.

         Теперь обратимся к события периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

         Г.К. Жуков в «Воспоминаниях и размышлениях» написал следующее: «Конечно, сейчас эти ошибки стали виднее, жизненный опыт многому учит. Однако и теперь считаю, что никому не дано права наслаждаться жизнью за счет труда другого. А это особенно важно осознать людям военным, которым придется на полях сражений, не щадя своей жизни, первыми защищать Родину».                                                   

                                              

Думаю, что это был емкий и короткий ответ народного Маршала, на все его обвинения со стороны сталинистов, хрущевцев, брежневцев, выпущенный пулей в ряды советской буржуазии.

Германия сосредоточила к июню 190 дивизий (в том числе153) на границе с СССР. Общая численность войск доходила до 8,5 млн. человек, 214 дивизий. Фашистам противостояло около 170 советских дивизий (то есть более половины всех дивизий), расположенных в западных округах, и  численность войск составляла 2,9 млн. человек. К июню в Красной Армии было более 5 млн. человек, из них 2млн.(1/3) – это комсомольцы. В Красной Армии было 563 тыс. коммунистов. В начале войны в составе Красной Армии воевали  кадровые части, на основе общего призыва граждан на воинскую службу из молодых людей, которые родились в 20-х годах и были воспитаны, обучены сталинской системой, они не знали Октябрьской Революции, гражданской войны.

Однако уже к июлю в Красную Армию было отмобилизовано 5,3 млн. человек, но к июлю фашисты захватили Литву, Латвию, часть территории РСФСР, вошли в Минск, подошли к Ленинграду, к Киеву. За три недели войны фашисты потеряли 100 тыс. человек убитыми, и продвинулись вглубь территории СССР на 500-600 км. Как пишет в своей книге Г.К. Жуков — фашисты захватили важнейшие экономические районы, парализовали мобилизационные планы, и миллионы людей остались в тылу врага.

Я согласен, что поражение Красной Армии в первое время войны было связано с отказом от перевода армии в боевую готовность, с перестройкой и с началом перевооружения армии, что военные округа были сильно приближены к новым границам, где не были созданы новые укрепрайоны, с тем, что репрессии 30-х годов уничтожили политический, командный состав в армии, но как объяснить, что более 480 застав пограничников приняло бой  сразу 22 июня 1941 года, и они вели боевые действия от нескольких часов, суток до двух месяцев, без приказа не отступали, и в плен не «попадали». Гарнизон Брестской Крепости, где среди защитников было около 500 пограничников, в том числе лейтенант А.М. Кижеватов, сражался до 20 июля 1941 года, а в это время фашисты захватили Литву, Латвию, вошли в Минск, подошли к Ленинграду, к Киеву. Защитой Брестской крепости руководили коммунисты: И.Н. Зубачев, Е.М.Фомин,  П.М. Гаврилов.  На стене Крепости сохранилась запись: «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина!», и нет слов, что умирали они за Сталина. На заставах личный состав был от 40 до 60 бойцов, среди которых было от 4 до 5 коммунистов. Как правило, личный состав погранзастав весь погибал в первые часы боев, так как был вооружен стрелковым оружием, а сдерживал ударные группировки фашистов, имеющие танки, бронемашины, иную технику, авиацию.

За шесть месяцев начала войны в РККА было призвано 1,1 млн. коммунистов, и более 2 млн. комсомольцев. К концу 1941 года в РККА было 1,3 млн. коммунистов.

В июле 1941г. фашисты подошли к Ленинграду, который остался без защиты РККА сталинского типа из нового поколения, и тогда была проведена мобилизация ополчения, в том числе и тех, кто помнил Ленинскую партию. В ополчение вступило 160 тыс. советских граждан, причем, 70 тыс., ушедшие на фронт, — коммунисты со стажем ленинской партии.  Приблизительно каждый 2-ой на обороне Ленинграда был коммунистом. Коммунисты и комсомольцы пришли в ополчение, чтобы не «попадать» в плен, и сформировать заградительные отряды фашизму для его уничтожения.

К июлю фашисты захватили Литву, Латвию, часть территории РСФСР, вошли в Минск, подошли к Ленинграду, к Киеву. За три недели войны фашисты продвинулись вглубь территории СССР на 500-600 км. Как пишет в своей книге Г.К. Жуков — фашисты захватили важнейшие экономические районы, парализовали мобилизационные планы, и миллионы людей остались в тылу врага. Однако уже к концу 1941 г. на оккупированных территориях действовало 250 подпольных обкомов, горкомов, райкомов с общей численностью коммунистов в 65тыс.человек. В это время создано более 2тыс. партизанских отрядов с общей численностью 90 тыс. партизан, то есть более половины (1.4) численного состава партизан были коммунистами. Сталин и в этой части допустил преступную ошибку, так как только через год после начала войны был создан Главный штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования (Постановление ГКО СССР №ГОКО-1837сс от 30 мая 1942г.). Фактически окруженцы, которые были полны решимости воевать, были брошены Сталиным на произвол судьбы, в 1941 году в плену у фашистов оказалось около 3млн. военных РККА, в том числе, которые не сами сдались, а попали в плен не по своей воли. За года войны было создано более 6тыс. партизанских отрядов, в которых воевало с фашистами более 1млн. человек. Советская и нынешняя научная литература умалчивает, что в годы сталинских репрессий был уничтожен руководящий состав партизанского движения Гражданской войны 1918-21 годов, что отразилось на организации партизанского движения во время Великой Отечественной войны 1941-45 годов.  

Надо помнить, что в 1939 году численность членов ВКП (б) составляла более 1,5 млн. человек, и более 800 тыс. – это были кандидаты в ВКП (б), то есть в 1941 году все  указанные выше коммунисты ушли воевать, и они составили коммунистический заградительный отряд фашизму. Однако надо учесть, что их ряды были урезаны в 30-х годах антиленинской контрреволюцией Сталина в партии, и массовые репрессии коснулись старой гвардии партии, и армии, которая победила в Октябрьскую революцию, и в гражданскую войну.

Интересны «Воспоминания и размышления» Г.К. Жукова:

«В армии господствовало желание учиться, хорошо овладеть своим делом. Морально-политическим качествам войск можно было дать высшую оценку».

«К 1937 году Красная Армия стала армией сплошной грамотности. Её ряды пополнялись молодыми людьми, которые уже имели специальности трактористов, комбайнеров, шоферов и т.д.».

«В 75 военных училищах и школах обучалась молодежь, имевшая образование не ниже семи классов».

«Благотворные изменения произошли в классовом составе армии. Из старых военных специалистов остались лишь люди, проверенные жизнью, преданные Советской власти, а новые кадры специалистов состояли из рабочих и крестьян, прошедших школу гражданской войны или получившие техническое образование и политическое воспитание в военно-учебных заведениях. К 1937 году рабочие и крестьяне составили более 70 процентов комсостава, более половины командиров были коммунисты и комсомольцы».

«Тем более противоестественными, совершенно не отвечавшими на существу строя, ни конкретной обстановке в стране, сложившиеся к 1937 году, явились необоснованные, в нарушение социалистической законности, массовые аресты, имевшие место в армии в тот год.

Были арестованы видные военные, что, естественно, не могло не сказаться на развитии наших вооруженных сил и на их боеспособности».

Если в первое полугодие войны с фашизмом в партию вступило 200-тыс. воинов, то есть когда Армия Сталина отступала, и надо было умирать в бою, то в 1942 году – около 1,4 (1368тыс.) млн., но это уже когда РККА была наступающая, и двери в армию были открыты для ополчения, для поколения Октябрьской Революции, Гражданской войны 1918-21 годов. Общая численность коммунистов в 1942 г. в Армии достигла более 2-х млн.

Однако если сравнить различные данные о советских военнопленных, то получается за 1941 год, то есть за время отступления Красной Армии к Москве в плен попало, примерно, от 2 млн. до 3,3 млн. советских солдат, а если брать за основу немецкие источники, то получается цифра сопоставимая с численностью личного состава (2,9 млн. человек) дивизий (170) в западных округах, которые противостояли фашистам в июне 1941 года. Общий вывод таков, что  в первые шесть месяцев войны с фашистами в плен «попало» советских кадровых солдат по численности равной численности сталинской армии, которая была создана, воспитана, обучена уже сталинским режимом до 22 июня 1941 года, и была выставлена против фашистов в западных округах.

Сталинская «реформа» армии потерпела поражение в первые шесть месяцев войны с фашистами, и Сталин свалил провал «реформы», поражение в первые полгода войны с фашистами на руководителей Народного комиссара обороны и Генерального штаба С.К. Тимошенко и Г.К. Жукова, но последний же был назначен начальником Генерального штаба в феврале 1941 года, то есть за четыре месяца до начала войны с Германией. Тимошенко С.К. был назначен на должность Народного комиссара обороны 7 мая 1940 года, то есть за год до начала войны. Ранее с 1925 по 1934 годы Армией командовал Народный комиссар по военным и морским делам и с 1934 по1940 годы Нарком обороны СССР К.Е. Ворошилов, который (пастух, шахтер, рабочий завода) не учился, не имел специального образования, как и сам И. Сталин.  У Ворошилова К.Е. первым заместителем с августа 1940 года был Буденный С.М., и он специально военному делу не учился, но закончил до 1917 года курсы наездников Офицерской кавалерийской школы для нижних чинов, а в 1932 г. – Высшую академию им. М.В. Фрунзе. Фактически И. Сталин, К. Ворошилов, С. Буденный с  1925 года формировали, развивали концепцию армии на основе конно-механизированных соединений, и на базе чего была создана армия «конников», которую и передали под командование С.К. Тимошенко, и Г.К. Жукову, поставив их в дурацкое положение. Однако в 1925 году была другая военная школа, концепция армии, и её возглавляли М.В. Фрунзе, М.Н. Тухачевский, и другие, которые полагали, что в будущем будет война танков, моторов, но эта школа была расстреляна под руководством Сталина, Ворошилова, Буденного во время репрессий 30-х годов.

В конце 30-х годов в РККА была репрессировано более 40 тыс. офицеров, в том числе сослано, расстреляно.

Из 5-ти маршалов – 2-а расстреляно, один умер в тюрьме.

Из 15-ти командармов 1-го, 2-го ранга -19-ть расстреляно.

Из 62 комкоров – 58 расстреляно.

Из 201 комдива – 122 расстреляно.

Из 474комбригов – 201 расстрелян.

На мой взгляд, основная причина состояла в том, что Сталин не понимал социализм, тот механизм диктатуры пролетариата (демократия пролетариата), систему прав и свобод, которую построили большевики вокруг Конституции РСФСР 1918 года. В 1936 году Сталин уже сумел расправиться с ленинской гвардией, сломать политическую систему, которую построили большевики и принять буржуазную Конституцию СССР 1936 года. Рабочий класс был лишен прав на управление предприятиями, заводами, фабриками. Если при В.И.Ленине рабочих нельзя было привлечь к уголовной ответственности за деяния в сфере трудовых отношений, а по закону привлекались только руководители, собственники предприятий за нарушений трудового законодательства, то уже при Сталине все изменилось, и даже за опоздание на работу рабочего  судили, карали в уголовном порядке. С крестьянством Сталин поступил не лучше. Он отобрал у крестьян землю, которая по Конституции РСФСР 1918 года была социализирована, и передана крестьянам в пользование, и согласно Конституции СССР 1936 года национализировал её, сделав государственной собственностью чиновничества, то есть государственных советских капиталистов. Так Сталин превратил крестьянство в пролетариат сельского хозяйства. Власть рабочих и крестьян была сломлена. Съезды Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, которым принадлежала вся власть, заменили на Верховный Совет СССР, то есть советский парламент, где уже заседали чиновники за заработную плату. Естественно, что Сталин об этом не кричал, не говорил, что он совершил антиконституционный переворот власти Съезда Советов, на место которого поставил Советский парламент, напротив он доказывал, что продолжает дело Ленина, расстреливая его же партию. Кто понимал сущность происходящего и пытался противостоять, те были репрессированы, расстреляны. Основная масса советского пролетариата университетов не кончала, но догадывалась или понимала не через голову, а через желудок, и мотивация воевать за сталинский «социализм» падала. Полагаю, что это уже понимал в последние годы жизни и Г.К. Жуков, и не случайно его рукописи подвергались жесткой цензуре, но и открыто он не мог сказать правду в конце своей жизни, находясь под домашним «арестом».

Указанная «реформа» РККА под руководством Сталина напоминает «реформу» Советской Армии под руководством Ельцина, и его приемника Путина, которая завершилась министром обороны России «табуреткиным» в виде массового расхищения имущества армии. Если Сталин расстрелял командный состав РККА, то Армия России с 1991 года по 2012 год была уволена на улицу, а имущество, деньги разворованы – это не большая разница, так как многие офицеры спились и умерли в нищете. Сегодня В. Путин строит наемную, профессиональную, элитную армию в России, но это ошибочное решение. Россия отличается огромными территориями, низкой плотностью населения, малой численностью населения от стран блока НАТО, которые могут сформировать из малых профессиональных армий одну большую армию, которая будет по численности и вооружению превосходить профессиональную армию России. У России нет друзей, и она должна иметь армию на основе мобилизации народа. Армия в России должна быть народной.

Сегодня оппортунизм Сталина усилился оппортунизмом Зюганова в России и Симоненко на Украине. Мы видим полный разгром коммунистического движения на постсоветском пространстве, который сведен к выступлениям клоунов в цирке. В 1991 г. сама верхушка КПСС «сдала» СССР, его развалила без какого-либо сопротивления. В октябре 1993 году Советскую власть КПСС сдала в РСФСР без боя, только власть не хотела уходить из Белого Дома. Сегодня КПУ отстранилась от участия в событиях на Украине.

===============================================================================

Число просмотров поста: 16

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.