Отмена социализма в СССР оппортунистом И. В. Сталиным

 Сталин  СССР  оопортунизм  социализм  Stalin  the Soviet Union  opportunism  socialism

В.И. Ленин в «Государстве и революции», анализируя Письмо К. Маркса к Вейдемейру, подчеркивает:

         1.»…существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства».

         Следовательно сталинские расстрелы и ссылки кулаков не решали проблему? Нужно было изменить способ производства, отменить наемное рабство, и вводить кооперирование?

  1. «…классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата».

         Пока есть разделение труда, есть классы, есть наемный труд, то необходима диктатура пролетариата? Сталин отменил механизм диктатуры пролетариата, приняв Конституцию СССР 1936 г., и ввел поголовный наемный труд.

  1. «…диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов».

         В 1936 г. Сталин отменил диктатуру полупролетариата, и следовательно отказался от перехода к уничтожению всяких классов и к бесклассовому обществу. Напротив, Сталин воссоздал буржуазное парламентское государство (этатизм, полное огосударствление), укрепил его правовыми институтами, а полупролетарские классы превратил в наемный пролетариат за зарплату.

         В.И. Ленин по этому поводу выносит приговор: оппортунисты искажают марксизм, а далее раскрывает проблему: «…учение о классовой борьбе не Марксом, а буржуазией до Маркса создано и для буржуазии, вообще говоря, приемлемо…».

         Что делает Сталин? В 1936 г. он уничтожает механизм диктатуры пролетариата,  принимает Конституцию СССР, где уже имеет место буржуазное государство, советский парламент, пролетарские классы на правах наемных рабов, но он оставляет классовую борьбу, усиливает её, утверждая, что борьба обостряется, и в 1937-38 годах окончательно расстреливает партию большевиков ( РСДРП(б)-РКП(б), и не трогает свои кадры ВКП(б).

         В.И. Ленин: «Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата». Понятно, что признания мало, а нужно дело классовой борьбы довести до действия диктатуры пролетариата.

         В.И. Ленин подчеркивает, выделяет следующую мысль: «…оппортунизм ограничивает область признания классовой борьбы областью буржуазных отношений», что Сталин и сделал. Уже в мае 1922 г. В.И. Ленин был тяжело болен, вернулся к работе в октябре-ноябре 1922 г., после чего уже активно не работал, но он сделал несколько ценных замечаний в части законотворчества. 30.10.1922 г. был принят новый КЗоТ РСФСР, а 31.10.1922 г. ГК РСФСР, который был целиком, дословно списан с Гражданского кодекса Франции (Наполеона) за исключением государственного вмешательства в частные дела — предложение В.И. Ленина. Как видно, В.И. Ленин настаивал на новом гражданском кодексе, и при его подготовке требовал опираться на революционное правосознание (творчество масс), но это не было выполнено. Новый КЗоТ РСФСР от 1922 г. был ограничен наймом рабочей силы по договору. Ленинская концепция, теория о передаче полупролетариату не только правомочия владения, но и распоряжения, пользования средствами производства была игнорирована, когда труженик в одном лице становится, и сособственником обобществленных средств производства, что ранее было схематично заложено в нормах Конституции РСФСР 1918 года. Высказывание В.И. Ленина: «…оппортунизм ограничивает область признания классовой борьбы областью буржуазных отношений» прямо направлена против попа Иосифа Джугашвили по клички Сталин, который уже 03.04.1922 г. занимал место в Политбюро, Оргбюро, и стал Генеральным секретарем ЦК РКП(б).

         Оппортунизм, — писал В.И. Ленин, — не доводит признания классовой борьбы до периода перехода от капитализма к коммунизму, до периода свержения буржуазии и полного её уничтожения. Этот период является периодом классовой борьбы и «государство этого периода неизбежно должно быть государством по-новому демократическим (для пролетариев и неимущих вообще) и по-новому диктаторским (против буржуазии)». Как видим, Сталин принял в 1924 г. Конституцию СССР, которая уже исключала механизм диктатуры пролетарских классов, где, даже, не были закреплены их права и свободы, а уже  в 1936 г. Конституция СССР закрепила диктатуру государственных капиталистов.  С 1924 по 1936 годы Сталин декларировал господство рабочих и крестьян, а их права, и свободы не были, даже, конституциированы, то есть возведены в закон, как господствующие!  В.И. Ленин заметил, что формы буржуазных государств разнообразны, но суть их одна: все эти государства являются обязательно диктатурой буржуазии, то есть форма может быть советского парламента, а существо — диктатура государственной буржуазии. Форма может быть советская, а диктатура — буржуазная!

         В.И. Ленин ещё раз повторяет для сталинских дебилов: «диктатура одного класса является необходимой не только для всякого классового общества вообще, не только для пролетариата, свергнувшего буржуазию, но и для целого исторического периода, отделяющего капитализм от «общества без классов», от коммунизма».

         В.И. Ленин для сталинских долбоёбов пишет ещё короче, что переход от капитализма к коммунизму возможен в разнообразных политических формах, но сущность одна: «диктатура пролетариат».

         Был ли Сталин дебил, больной на голову или агент царской Охранки — это уже не важно для пролетариата, важно, что Октябрь 1917 г. был задушен мелкобуржуазной стихией, которую возглавил Иосиф Джугашвили по кличке Сталин.

Ссылка: В.И. Ленин, «Государство и революция», ПСС, том 33, стр.34-35.

===============================================================================

Число просмотров поста: 67

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.