Протест медиков Судиславской районной больницы

 Судиславская районная больница  Костромская область  медики  протест  Sudislavsky district hospital  Kostroma oblast  doctors  protestВ Костромской области набирает силу скандал с крайностями при «оптимизации» медицинских расходов, в результате которой больницы уничтожают должности санитарок, а уборкой поликлиник и больниц заставляют заниматься дипломированных медиков. С жалобами на негативные изменения в трудовых договорах в профсоюзную организацию обратились сотрудники Судиславской районной больницы Костромской области.

В Костромской области набирает силу скандал с крайностями при «оптимизации» медицинских расходов, в результате которой больницы уничтожают должности санитарок, а уборкой поликлиник и больниц заставляют заниматься дипломированных медиков. С жалобами на негативные изменения в трудовых договорах в профсоюзную организацию обратились сотрудники Судиславской районной больницы Костромской области. Как рассказал в своем обращении в Минздрав заместитель председателя МК ППО СОЦПРОФ Дмитрий Аникин, в результате странным образом проведенной «оптимизации» из штатного расписания лечебного учреждения исчезли должности санитарок. Вместо них появились 14,75 ставки уборщиков. Раньше санитарки получали надбавки за вредность при уборке помещений, которые могут быть загрязнены опасными биологическими факторами. Но после того, как штатное расписание оптимизировали, санитарок переименовали в «уборщиц», а надбавки убрали, хотя в работе больницы никаких существенных изменений на самом деле не произошло. – Переименование должности «санитарка» в должность «уборщица» является нарушением законодательства РФ, – заявил Дмитрий Аникин. Он подчеркнул, что в результате «оптимизации» произошло лишь ухудшение положения работников больницы в виде лишения их положенных по законодательству льгот и социальных гарантий. В ответе за запрос профсоюзной организации директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев заявил, что в работе уборщиков вредные условия труда «не выявлены». При этом главврач больницы Ершов заявил, что уборщики занимаются только чисткой лестниц, коридоров и удалением пыли с мебели. – Уборку производственных кабинетов производит медицинский персонал, – признался главврач. Исходя из логики руководства больницы, в Костромской области ради сомнительной экономии денег профессиональных медиков, потративших многие годы жизни на получение профильного образования, принудили заниматься неквалифицированным трудом, заставив вместо шприцов и скальпелей взять в руки швабры и грязные тряпки. При этом областные власти признают, что до настоящего времени в регионе сохраняется острый дефицит врачей и медсестер. По официальным данным, сегодня в костромских больницах и поликлиниках не хватает 300 медработников. Аналогичные метаморфозы с превращением санитарок и медсестер в уборщиц произошли в ряде других регионов страны. В некоторых городах это привело к массовым акциям протеста среднего медперсонала.

===============================================================================

Число просмотров поста: 22

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.