В Сыктывкаре забастовка таксистов прошла незамеченной

 Сыктывкар  таксисты  забастовка  Syktyvkar  taxi drivers  strike

В эти дни десятки городов России присоединились ко всероссийской акции протеста против крупных агрегаторов. Сыктывкарские таксисты не стали исключением. Около 100 водителей в знак солидарности с коллегами 3 декабря не вышли на работу. Правда, бойкот не заметили ни таксисты, ни их клиенты.

Акция протеста сыктывкарцев была направлена и против ценовой политики крупных агрегаторов, и за легализацию бизнеса. Если с рынка уйдут нелегалы, то лицензированные водители будут больше зарабатывать. Однако таксисты считают, что необходимо вкупе с реформой легализации установить фиксированные тарифы, что позволит им достойно зарабатывать. Правда, прошедшая акция протеста опять ни к чему не привела.

— Никто из сыктывкарцев не заметил отсутствия машин. Протест провалился. Но зато он прошел тихо и мирно. Ходили слухи, что мы якобы заставляли других водителей принять участие в бойкоте. Это не соответствует действительности. Никаких ложных заказов тоже не было, зачем водителя зря гонять по адресам, это неправильно, — рассказал «КПКоми» представитель сообщества таксистов Сыктывкара Андрей Микушев.

Отметим, что пресс-служба «Яндекс.Такси» в ответ на требования водителей еще до начала протестных акций поясняла, что они зарабатывают прилично, а информация о снижении оплаты труда не верна.

— В Сыктывкаре, как и в других городах, за последний год растет «чистый» доход водителей. Рост зафиксирован на уровне до 20%. Последние недели в Сыктывкаре также увеличилось число водителей на линии, так как для таксистов ноябрь и декабрь — это самые прибыльные месяцы в году. При этом сам сервис работал и работает в штатном режиме. Мы не получали никаких официальных требований ни от каких водительских групп, и у нас нет данных, что люди, выступающие от лица водителей, вообще сотрудничают с сервисом «Яндекс.Такси», — отвечали представители компании.

Представитель местного парка Мария Апостолидий дополнительно сообщила, что 3 декабря все водители работали в штатном режиме, никто из протестующих в службу не обращался.

Напомним, что таксисты в Сыктывкаре бастовали совсем недавно — с 13 по 17 ноября они не брали заказы «Яндекс.Такси». Так они выразили свое недовольство слишком низкими, по их мнению, тарифами, которые не позволяют им зарабатывать. Однако уже на следующий день многие вышли на линии. Водители констатировали — протест провалился. Но итог первой забастовки все же есть — это проект соглашения между водителями такси, агрегаторами и правительством региона, направленный на легализацию бизнеса такси. Правда, пока он находится на стадии подготовки. Подписание состоится, скорее всего, уже в следующем году.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.