Забастовка шахтёров в Ткибули

 Ткибули  шахтёры  забастовка  Грузия  Tkibuli  miners  strike  Georgia

Около 200 человек объявили забастовку в Ткибули из-за намерений компании Steel International trade закрыть шахту «Дзидзигури», сообщает sputnik-georgia.ru. Об этом рассказал председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе. Уголь не добывается уже третий день, условия труда ухудшились.

Согласно обещанию, данном компанией Steel International trade в октябре 2019 года, оборудование на шахте Дзидзигури, у которого истек срок эксплуатации, должны были заменить в течение четырех месяцев. Срок соглашения истекает 26 февраля 2020 года. Как отмечает Долаберидзе, за этот период на шахте «Дзидзигури» не было никаких работ по замене канатов на подъемно-транспортных установках.

Шахтеры убеждены, что работы по замене каната и ремонту оборудования можно провести в течение пяти дней, и в закрытии шахты нет необходимости. У компании нет задолженностей по зарлате перед шахтерами, и условия труда работников в целом улучшились. В то же время на шахте добывается в три раза меньше угля, если сравнивать с показателями предыдущих лет.

Отметим, что Steel International trade получила в управление шахты по добыче угля в Ткибули в октябре 2019 года и погасила шахтерам задолженность по зарплатам. До того шахтеры объявляли забастовку, требуя выплаты долгов по зарплате.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.