Из квартиры в палатку

Торрехон-де-Ардос, Мадрид, люди, жильё, выселение, квартплата, Torrejon de ardos, Madrid, people, housing, eviction, rent

В Торрехон-де-Ардос, муниципалитете на окраине Мадрида, более 300 семей борются за право остаться в своих домах. Их квартиры были проданы инвестиционному фонду, после чего новый владелец недвижимости повысил арендную плату на 80%. Так, стоимость найма жилища площадью 55 квадратных метров подскочила почти вдвое и составила 860 евро в месяц.

ПО ДАННЫМ Центробанка Испании, за последние пять лет цены на аренду недвижимости увеличились практически на 100%. Из-за безработицы и низкой зарплаты съём жилья на длительный срок превратился в непосильную задачу для молодёжи и пенсионеров, отмечает агентство «Рейтер». В исторической части Мадрида всё меньше и меньше долгосрочного арендного жилья. Большинство хозяев выселяют своих съёмщиков и сдают дома туристам: ведь это приносит куда больше дохода, чем аренда на длительный срок.

«Они здесь родились, провели свою жизнь, в этом районе практикует их лечащий врач, живут родственники и друзья. У них здесь всё… А теперь их выгоняют, — рассказывает профсоюзный деятель Фернандо Бардера. — По оценкам экспертов, в Испании пустуют около трёх миллионов квартир и домов. Большинство из них находятся в совладении инвестиционных фондов и банков — тех самых банков, которые мы субсидируем. В результате эти финучреждения превратились в крупнейших домовладельцев страны и контролируют цены на недвижимость».

Единственный выход для выселенных семей — перебраться в палатку. А те, у кого нет возможности обзавестись даже такой хрупкой крышей над головой, нелегально поселяются в пустующих домах, которых в Мадриде насчитывается около пяти тысяч. Согласно отчётам юридических служб, значительную часть таких строений незаконно занимают одинокие матери с маленькими детьми.

По примеру Берлина и Нью-Йорка испанские активисты и правозащитники призывают правительство принять необходимые меры по контролю рынка недвижимости. Исполняющий обязанности премьер-министра королевства Педро Санчес пообещал выделить жилые площади под социальные нужды из фонда пустующих квартир, но для этого нужно подождать неопределённое время — пока новый кабинет будет сформирован и наконец-то начнёт работу.

===============================================================================

Число просмотров поста: 22

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.