Руководство тюменского пансионата должно работающим

 Тюмень  премии  невыплата  протест  Tyumen  boarding house  bonuses  non-payment  protest  пансионат

Конфликт между работниками и руководством пансионата начался после огласки ситуации с похоронами 91-летней Анны Бусыгиной, которую закопали после смерти в санитарном пакете.

В Тюмени сотрудники пансионата ветеранов войны и труда на Минской пожаловались на невыплату премий по итогам 2019 года. Они считают, что выделенные деньги присвоили директор и сотрудники бухгалтерии. Люди попросили департамент соцразвития разобраться в нарушениях. Они считают, что руководство нарушило Трудовой кодекс и коллективный договор, распределив премии неравномерно.

— Соцработникам годовую премию не выплатили. Директор пансионата выплатила бухгалтерии премию в размере 600 тысяч рублей (на четверых сотрудников). При распределении денег не учли продолжительность работы в пансионате, хотя это указано в положении об оплате труда. Например, повар Р., проработавший в учреждении 5 месяцев, получил премию в 60 тысяч рублей, а повар А., у которого более 10 лет стажа здесь, получил всего 40 тысяч рублей премии, — указали работники пансионата в заявлении в департамент соцразвития Тюменской области. — При этом главбух получила 200 тысяч рублей премии, а расчетчик, проработавший в пансионате всего 3 месяца, — 100 тысяч рублей. А соцработникам даже не выплатили компенсацию за переработку в четвертом квартале прошлого года.

 

О невыплате премий сотрудников предупредили заранее — на общем собрании коллектива. Работники пансионата предполагают, что экономия денег в учреждении происходит за счет невыплат премий временным сотрудникам.

В департаменте соцразвития Тюменской области сообщили, что обращение сотрудников пансионата получили 30 декабря.

— По изложенной в обращении информации проводится проверка, при необходимости будут приняты соответствующие меры, — заметили в пресс-службе департамента. 

Обновлено 10 января в 10:40: в пансионате ветеранов войны и труда ответили, что они совместно с региональным департаментом соцразвития проверяют начисления годовых премий сотрудникам.

В пансионате ветеранов войны и труда недавно сменилось руководство. Это произошло после скандала с похоронами труженицы тыла Анны Бусыгиной, которую положили в гроб в черном санитарном мешке. Следователи возбудили уголовное дело в отношении ответственных лиц.

Работники пансионата не в первый раз жалуются властям. После того как стало известно о ситуации с похоронами пенсионерки, их всех грозили уволить и они просили губернатора вмешаться в ситуацию.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.