Штраф за смерть рабочего в колонии Углича

Углич, кололния, рабочий, смерть, наказание, капитализм, эксплуатация, пидарасы, пидорыВ г. Угличе судом рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника производственно-технического отдела центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ярославской области. Следственными органами СК РФ  ему было предъявлено обвинение в совершении преступления: нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 143 УК РФ). 

Установлено, что начальник не выполнил требования охраны труда и не обеспечил безопасность техпроцесса, вследствие чего в январе 2019 года движущимися частями оборудования для литья сапог осужденному подсобному рабочему были причинены смертельные травмы. Злоумышленнику назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В советское время колония сама выпускала обувь.

– Примерно по 700 тысяч пар в год, – вспоминает заместитель начальника центра трудовой адаптации осужденных подполковник внутренней службы Марина Смирнова, – да 300 тысяч делал Кунгур – хватало на весь спецконгингент страны, и никаких конкурентов не было. Работали и на военную, и на оборонную промышленность, сотрудничали с Красногорском, Загорском, Ростовом, обрабатывали оптическое стекло и детали металлообработки.

И все закончилось в экономический кризис 90-х годов: сошли на нет военные заказы, обувь на гвоздях стала неконкурентноспособной, сказалось и отсутствие денег у главка – словом, имелся весь, к сожалению, стандартный набор умирающего предприятия и закономерный итог – долги.

И вдруг в 2005 году– звонок из московской фирмы спецодежды, серьезной организации, сотрудничающей с ведущими компаниями, с предложением установить итальянскую технологическую линию стоимостью 1,5 миллиона евро. Условия: колония обеспечивает дешевой рабочей силой, а сырьем – сотрудничающие фирмы. Терять было уже нечего, долги только росли, а это предложение давало шанс.

– Такая система сотрудничества с коммерческими структурами, – подводит итог  М. Смирнова, – действительно все кардинально переменила. Та итальянская линия оказалась только началом. Сегодня уже очень многие желают разместить свои производственные мощности в исправительных колониях, а Угличская — особенно привлекательна для инвесторов. Заключенные освоили выпуск изделий из ПВХ, детскую обувь, кожаную обувь на полиуритановой подошве, комнатные тапочки, кроссовки.

За счет чего исправительные колонии привлекательны для капиталистов? Конечно за счет очень дешевой и контролируемой рабочей силы. А данный пример еще и показывает, как капиталисты и работающие на них сотрудники государственной силовой структуры экономят на здоровье и жизни заключенных рабочих. Этим рабочим нужно понять, что их забросило за решетку? Безработица, нищета, агрессивная антигуманная буржуазная пропаганда — порождения капитализма.

===============================================================================

Число просмотров поста: 53

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.