Десятки тысяч протестующих на улицах украинских городов

 Украина  трудящиеся  протест  Ukraine  workers  protest

«Стоп» трудовому рабству!», «Нет рабскому законопроекту «О труде!» – с этими и другими лозунгами профсоюзы Украины вывели 30 января на улицы городов более 30 тысяч активистов. Как рассказал руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа, только в Киеве на митинге перед зданием правительства, по оценке организаторов, собралось около 10 тыс. человек. Крупные акции протеста состоялись также в Харькове, Львове, Мариуполе, Запорожье, Кривом Роге и других городах страны.

– Главное требование – одно. Отозвать законопроект «О труде» из Верховной рады. Его внесло правительство, оно же и должно отозвать из парламента документ, противоречащий законным правам граждан, – уверен Работа. – Масштабной акцией протеста мы показали, что готовы и будем бороться за права трудящихся и профсоюзов. Наши активисты вышли на акции во всех регионах страны.

Представитель профсоюзов напомнил, что 29 января профсоюзы Украины обратились в Окружной административный суд Киева с требованием обязать Кабинет министров Украины отозвать из Верховной рады законопроект «О труде». По словам Юрия Работы, в ближайшее время в Киев прибудет миссия Международной организации труда. Специалисты МОТ оценят, насколько соответствуют международным конвенциям предложенные правительством поправки к трудовому законодательству.

В начале января Федерация профсоюзов Украины и другие профобъединения страны выступили с заявлением, раскритиковав подготовленные правительством и политической партией «Слуга народа» поправки к трудовому законодательству. В частности, речь идет о разрешении увольнять работника по желанию работодателя без выплаты выходного пособия, о внедрении бессрочной сверхурочной работы, о сокращении оплаты сверхурочных в пять раз и других пунктах, урезающих права трудящихся. Кроме того, пакет законопроектов предполагает, что профсоюзы будут лишены права согласовывать законодательные акты в сфере трудовых и социально-экономических отношений. Значительно урезаны будут и возможности для первичных профорганизаций влиять на ситуацию на производстве.

===============================================================================

Число просмотров поста: 45

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.