Бойкот в школе

 Урал  школа  учителя  зарплата  бойкот  борьба  Ural  school  teachers  salary  boycott  struggle

Учителя школы № 1 города Верхнеуральска направили в приемную губернатора Челябинской области Алексея Текслера обращение, в котором сообщили, что готовы приостановить образовательный процесс, если не будет отменено грядущее понижение им заработной платы. Педагоги утверждают, что решением собрания депутатов района с 1 января 2020 года у них снижается надбавка за проверку тетрадей в среднем на 900 рублей. В управлении образования муниципалитета, напротив, утверждают, что своим решением хотели улучшить положение педагогов.

Как следует из обращения, которое есть в распоряжении Znak.com, учителям школы № 1 Верхнеуральска приходится выполнять большой объем работ, за который они не получают финансового вознаграждения. Это, в частности, проведение ОГЭ и ЕГЭ, работа в летнем школьном лагере, проведение и проверка олимпиад учащихся всех уровней и так далее. При этом, по словам авторов, им не оплачиваются канцелярские принадлежности и расходники для заправки копировальной техники.

«Управление образования Верхнеуральского района, выполняя указ президента, с октября 2019 года повысило оклады учителей в среднем на 500 рублей, а с 1 января 2020 года понижает доплату за проверку тетрадей в среднем на 900 рублей решением собрания депутатов. Что в конечном итоге сводит выполнение указа президента к нулю. Мы категорически не согласны с таким „повышением“ заработной платы», — говорится в обращении к Алексею Текслеру, а также главе района Сергею Айбулатову и спикеру собрания депутатов Ивану Машкину.

Педагоги требуют вернуть на прежний уровень доплаты, а также дать ответ в течение пяти дней, опубликовав его в СМИ. В противном случае учителя утверждают, что оставляют за собой право не подписывать новое соглашение об изменении условий трудового договора, что приведет к остановке образовательного процесса.

Обращение подписали 26 человек, накануне его в электронном виде направили в приемную губернатора Алексея Текслера, а также в собрание депутатов района. В ближайшее время бумаги обещают принести и в районную администрацию. 

В министерстве образования и науки Челябинской области Znak.com сообщили, что об обращении педагогов школы № 1 Верхнеуральска им пока ничего неизвестно. При этом пресс-секретарь минобра Светлана Платонова пояснила, что установление надбавок к зарплатам учителей относится к полномочиям муниципалитетов. «Существует перечень обязательных рекомендаций, которые муниципалитеты обязаны выполнять. Но есть и местные надбавки, и их размер депутаты вправе менять», — отметила Светлана Платонова. 

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов, находящийся на больничном, уверил Znak.com, что вопрос о приостановке работы школы не стоит. 

За подробными комментариями он рекомендовал обратиться к начальнику управления образования муниципалитета Наталье Урцевой. Она, в свою очередь, рассказала, что днем 26 ноября встречалась с коллективом школы № 1 по просьбе директора учреждения. Разговор длился около часа. 

«Никаких ультиматумов никто не высказывал, — говорит Наталья Урцева. — Коллектив неверно понял, что произошло, и, как мне показалось, после сегодняшней встречи, понимание появилось. Мы действительно увеличили оклады на 4,3%, кроме того, три выплаты из стимулирующих перевели в компенсационные. Это выплаты за классное руководство, заведование кабинетами и часть доплаты за проверку тетрадей. Тем самым мы выполнили просьбу профсоюзов, увеличив гарантированную часть заработной платы учителей». 

По данным главы управления образования, перевести всю выплату за проверку тетрадей в разряд компенсационных возможности нет. Поэтому ее разбили на две части, оставив одну часть в перечне стимулирующих выплат.

«Мы гарантируем, что после Нового года начисленная зарплата ни у кого из педагогов не уменьшится. За этим проследит наш экономист. Изменится структура выплат, но фонд оплаты труда останется прежним», — заключила Наталья Урцева.

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.