В Уфе за последние годы массово уволились дворники из ЖЭУ

 Уфа  ЖЭУ  дворники  зарплата  housing  janitors  salary

Первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов в ходе оперативного совещания обратил внимание на многократное снижение числа дворников в штате МБУ «Управление жилищного хозяйства Уфы». По словам вице-мэра, раньше дворников в УЖХ было 3200, затем это число сократилось до 2800. В прошлом году таких работников осталось 890, а сейчас их насчитывается всего 785. Высокий кадровый дефицит ведет к переработкам и снижает качество уборки территорий. «Если мы и дальше будем идти такими темпами, нам будет очень сложно убирать дворы», — отметил Салават Хусаинов. В самом УЖХ дефицит кадров объясняют тяжелыми условиями труда и низкой зарплатой. По данным на 2019 год, оплата одной ставки дворника в Уфе составляет 6 741 рубль при МРОТ по Башкирии — 12 837 рублей. Из-за дефицита кадров сотрудники работают на 2 – 2,5 ставки. Небольшие зарплаты связаны, как считают в УЖХ, с устанавливаемыми самими жильцами низкими тарифами на содержание домов, из которых выплачиваются зарплаты персоналу ЖЭУ. За период с 2011 по 2018 год рост платы за содержание жилья в столице Башкирии составил 22,6% или 1,23 раза, тогда как тарифы на коммунальные услуги, утверждаемые Госкомитетом РБ по тарифам, выросли от 2,3 до 4,4 раз. При этом по отдельным домам размер платы за содержание остается на неизменным с 2011 года, поскольку собственники отказываются увеличивать платежи. Сложная ситуация с некомплектом штатов сохраняется по другим специалистам коммунальной сферы Уфы. По состоянию на начало 2019 года число работников уфимских ЖЭУ, непосредственно обслуживающих жилые дома, составляло 47% от установленных штатов. Укомплектованность квалифицированными специалистами составила 55% (слесари-сантехники 53%, электромонтеры – 80%). Наиболее сложно обстоят дела с неквалифицированными работниками – укомплектованность дворниками не превышает 35%, уборщиками мусоропроводов – 33%.

===============================================================================

Число просмотров поста: 40

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.