В Финляндии бастуют работники бумажной промышленности

 Финляндия  бумажники  забастовка  Finland  wallets  strike

Работники бумажной промышленности Финляндии объявили трехнедельную забастовку 27 января. Инициатором протеста выступил профсоюз Paperiliitto. В ней примут участие 9 тыс. работников этой отрасли. Как сообщает «Коммерсантъ», во время забастовки профсоюз намерен продолжать переговоры с работодателем, чтобы прийти к соглашению.

Основной причиной конфликта стали дополнительные неоплачиваемые 24 часа работы в год, добавленные в рамках соглашения о повышении конкурентноспособности. Работники требуют отменить нововведение или выплатить компенсацию. Забастовку также намерены поддержать Индустриальный профсоюз Teollisuusliitto и Профсоюз служащих в сфере промышленности Финляндии Ammattiliitto Pro.

Работодатели в свою очередь утверждают, что в бумажной промышленности и так более короткий рабочий день и более высокая оплата труда, чем в других отраслях. Кроме того, часы не удастся отменить из-за нынешних экономических условий. В ответ на действия профсоюзов работодатели собираются устроить трехдневный локаут на 12 целлюлозно-бумажных предприятиях. Работников не будут допускать к рабочим местам и выплачивать им зарплату за дни простоя.

Ранее трехнедельную забастовку провели финские почтовики. Причиной конфликта послужил спор об изменении коллективного договора работников отдела сортировки. Забастовки солидарности объявили многие транспортные профсоюзы, что привело к отмене авиарейсов и морских поездок, к изменениям в расписании автобусов и поездов. Конфликт разрешился победой профсоюза и подписанием нового коллективного договора.

===============================================================================

Число просмотров поста: 22

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.