Финские профсоюзы угрожают национальной забастовкой

 Финляндия  профсоюзы  забастовка  Finland  trade unions  strike

27 января в Финляндии могут начаться двухнедельные забастовки, в которых примут участие более 30 тыс. человек. Забастовками угрожают три финских промышленных профсоюза: профсоюз бумажной промышленности, Индустриальный профсоюз и профсоюз служащих в сфере промышленности (Pro).

В рамках договора о конкурентоспособности для промышленных работников Финляндии были введены дополнительные 24 рабочих часа в месяц. Работники требуют или отменить их или выплачивать компенсацию за дополнительные часы, но работодатели эти требования отвергают.

Переговоры о новом профсоюзном соглашении, которые выдержали 34 раунда, как сообщает Helsinki Times, не привели ни к чему, и если работодатели не пойдут на компромисс, химическая, резиновая и стеклокерамическая промышленности Финляндии будут терпеть убытки.

— Работодатель хочет поддерживать неоплачиваемый рабочий день для значительно меньшей группы работников, которые являются «белыми воротничками». Менеджеры и эксперты будут работать, даже если рабочие уже дома. Это не конструктивное и не рациональное решение. Кроме того, технологическая отрасль не хочет производить общее повышение заработной платы служащим и позволять работодателю решать, кто получит повышение и насколько велико оно будет, — сказал председатель профсоюза Pro Йорма Малинен.

Напомним, что в декабре прошлого года профсоюзы уже объявляли трехдневную забастовку, в которой приняло участие около 100 тыс. рабочих. По подсчетам Конфедерации финской промышленности, это обошлось экономике страны в 200 млн евро.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.